こんな子そうは居ないと思うんですが、小1息子が入学してからすでに3枚…
こんな子そうは居ないと思うんですが、小1息子が入学してからすでに3枚は洋服を破いて帰ってきます💦
やぶける理由は名札の安全ピンです📛
付け方ヘタクソなんですかね💦
テロテロ素材のシャツではなくてちゃんとしっかりした生地のシャツです😭しかも決してお安くもないものばかり😭
もう学校は西松屋がバースデーにしようかな🥹でも安い服ってテロテロだったりしますし余計に破けやすそうな気もします。
名札が長方形で長いので下手な付け方をすればいちいち腕が引っ掛かるなどして、安全ピン部分の生地にテンションがかかり破ける理屈はわからなくはないのですが😅
いやいや無いでしょって🤣
みなさんこんなことあります??
- きょう(6歳)

はじめてのママリ🔰
学校が自由服って事ですかね?
保育園の時は📛で穴とか空いてたので百均とかの挟むタイプ使ってました😅

はじめてのママリ
うちの息子も1日で新品の服に穴が空きました💦安全ピンにつける穴があかないクリップを練習させてから先生にそれを使う旨を伝えました!
今では上手にクリップでつけているそうです(^^)!

はじめてのママリ
うちは名札には簡単に留められるクリップ?を付けています。だからか服破いてきたことは一度もありません☺️(バースデーも、少しお高いやつもどちらも着せています)安全ピン難しいですよね💦うちの息子は安全ピンだとひとりで着け外しするのむりかもです💦

はじめてのママリ🔰
安全ピンあぶないし、学校に行ったから自分たちで名札つけるので、クリップでつけるタイプにしてますよ😊
すごくやんちゃな男の子です。ズボンや靴破ったことはありますが名札で上の服破ったことはないです。
コメント