コメント
SAHO
産後しばらくはつけていました!
つけていた理由は、産後も浮腫んでいたからです。
2週間ほどでスッキリしてきたので、その後はしようしておりません!
ST
今回の能登半島の地震の後、エコノミークラス症候群の予防とかにも着圧ソックスは有効だってことをテレビで紹介していたので、やはりほんとに血流が悪くなりやすい場合とかにおいてはメリットがあるんだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、医学的にも意味があるのですね!
もし産後不要でも、防災グッズにもなりそうですね❣️- 2月10日
-
ST
そうみたいです!
私はずっとあれは気休めって思っていたので驚きでした!
確かに使わなくなったら防災バッグに入れておいても良さそうですね✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中、美意識が皆無になってしまい足が太くなるだけならいいやと思ってしまっていました🤣
素敵な情報ありがとうございます!- 2月10日
SAHO
どちらかといえば産前に使っておりました。個人的にですが、着圧ソックスも買っていましたがほとんど使用せず、病院の売店に売っていた弾性ストッキングという、医療用の着圧ソックスみたいなものを使っていました!!
-
はじめてのママリ🔰
産前には暖かさという点でも良さそうですね!
病院に売っているのですね😳ということはやはり医学的にも意味がありそうですね…ありがとうございます❣️- 2月10日
はじめてのママリ🔰
使っても意外と短期間なのですね!
そうしたら買ってしまって使わなければ綺麗なまま家族に譲るとかでもいいのかもしれないですね😳