コメント
ポコ田ペペ子
建物内の混雑具合によるのかなと思いますが我が家は災害用にテント用意してます。
プライバシーのない生活ってかなりストレスになると聞いたのでずっとじゃなくても少しの間だけでもと思ってます。
季節的に問題なければ外でも使えますし。
食べることが趣味
使いづらいんだと思います。いざそういった便利なモノを持って行っても、まわりがつかってないと使いづらい。うちだけ持ってて周りの目を気にしてしまう。良くも悪くもみんな平等っていうのがあると報道していた覚えがあります。何かは忘れましたが、外でこっそり使ってたとそのインタビュー受けてた方はおっしゃってたのでそういう事情があるのかなと😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
そういう空気ありますよね~💦あんまり装備がそろっていても泥棒や「ちょっとよこしなさいよ。助け合いでしょ」みたいな人でてきそうですしね💧
仮説トイレは行列ですぐ使えないってなると、皆人目のつかない場所まで移動したあと、ロングケープきて簡易トイレをつかってたんですかね💦
用をたしてるときの顔、見られたくない😭- 2月10日
-
食べることが趣味
日本のいいとこでもあり悪いとこでもありますよね😔授乳とかおむつ替えもそうですがテントあるといいですよね!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに何センチくらいのサイズを購入されましたか?
余裕をもって5人用を購入すべきか他の避難者のスペースを考えて大人4人で入るけど窮屈そうなサイズにすべきか悩みます💦
ポコ田ペペ子
200×200の物です😊
キャンプで4人で使うと思うとかなり狭いですが防災用としてならいいかな思えるサイズです。
囲まれたスペースが出来るだけありがたいと思うだろうなと思い小さめにしました!
本当はもう少し大きいのにしたかったです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨大きいサイズは5キロくらい。小さいサイズは3キロくらいで、コンパクトなテントは軽量なこともメリットですよね😄
大荷物のなか、5キロをはこべるのかぁ…?と悩んでました😂
テントがあるだけでもめちゃくちゃ心の拠り所になりますよね😄
テレビにうつる避難所では目隠しのないなか女性や子供が雑魚寝していて本当に心配でした。東北地震では案の定性犯罪が多発していたらしく子供たちだけでも目隠ししたいなと思ってました。
ポコ田ペペ子
性犯罪は報道されてこなかっただけで結構あったらしいですね😢
持ち出し優先順位は低いので重さはあまり気にしなかったです🙂
けどかなり安い物なので軽かったです😅
災害直後にないと困る物ではないかなと思ってるので土間収納スペースで取り出しやすそうな所にあるくらいです。
はじめてのママリ🔰
エリアの男性リーダーとかが「ここで過ごしたいなら…」って言ってきたとか見ました。周りの人も心労で「あの女性は若いから仕方ないね…」って感じだったらしいです。
ありがとうございます❗とても参考になりました😊今日もホームセンターで備蓄の食糧かってきました💦長期保存できるものは高いですね~