※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の希望する色が変わりすぎて不安。皆さんは子供の希望色を尊重しますか?ラン活女の子の購入予定色は?

ラン活中なのですが、娘の希望する色が変わりすぎて不安です。年明けから、紫、ピンク、レインボー(なくて諦めるらしいです)、緑と、わずか2ヶ月足らずで心変わりしています。こんなんじゃ、一年後にやっぱこの色嫌!とか言わないか不安です。。皆さんは選びに行って、子供がこれがいい!って言えばそれを買うって感じにしますか?
実物見たらまた変わるかもですが…
ちなみにラン活中女の子いらっしゃる方、何色購入予定(今の時点で)ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

紫色系のランドセル!

はじめてのママリ🔰

赤色系のランドセル!

はじめてのママリ🔰

ピンク系のランドセル!

はじめてのママリ🔰

オレンジ、黄色系のランドセル

はじめてのママリ🔰

青色系のランドセル!

はじめてのママリ🔰

緑色系のランドセル!

はじめてのママリ🔰

茶色、ベージュ系のランドセル

はじめてのママリ🔰

その他の色のランドセル!

ゆなーん

動画撮って、あなたがこれがいいって言ったんだよ。と。
もしくはめっちゃ安いの買って、嫌って言ったら買い換える。これ、ほんとにありだと思ってる。うちの娘も言いかねない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画!いいですね!
    うちもそうします!!
    2歳差の妹いるのですが、妹が買う時に私も欲しいとか言いそうで恐ろしいです。。安いの買って買い替えは思いつきませんでした!笑

• 2月10日
ママリ

欲しい色を聞いて、色んなメーカーのカタログ請求して、そこから親が4.5個ピックアップして、その中から子供が選んだ物を見に行きました!

そして6年間使う事をしっかり話して、買う時に動画も撮りました!

今は色んな色や柄のランドセルカバーが売っているので、もしも飽きて嫌だと言ってもカバーでなんとでも出来るので、好きなの選ばせて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ハンドメイドサイトなどで2000円〜4000円くらいでかなり種類あるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画、撮ります!
    カバーが色々あるんですねー!黄色のカバーしか見たことなかった私の時代とは大違い…笑
    カバーあるなら少し安心です😮‍💨

• 2月10日
3ママ

今からラン活です!

我が家は親が選んだ中から
子に選ばせる予定です!
娘は、赤か水色か紫です
親は赤かキャメルです

多分赤になるかと思いますが…。

あとは、
色がカラフルなものがない、
可愛い刺繍もない、
フリフリもない、

本当にシンプルなランドセルしかない店に絞って3月に観に行きます😂

カバーもありますし、子が選ぶ色でいいと思いますが、我が家はそうする予定です♪

仮に実際観に行って娘希望のものにして、
一年後にやっぱり嫌!と言っても、自分で選んだんでしょ!!
って言います 笑
それも勉強になるかと😂