※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子がいます。年少から特に仲のいいお友達が女の子が多く、今で…

年中の息子がいます。年少から特に仲のいいお友達が女の子が多く、今でもよく遊ぶお友達は圧倒的に女の子が多いです🥹

このような子はこれからも異性のお友達が多いタイプになるのか、これから変わるのか気になります!

コメント

R

次女が常に周りに男の子がいるわんぱくタイプでしたが年長になった今、女の子とも多少遊んでるみたいです!!!!どっちかというと男の子が多いみたいですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これから楽しみですね🫢

• 7分前
るんこ

息子も男子とも遊びますが…女の子と遊ぶことも多かったです(*^^*)まあ遊び相手がいてくれるなら男女問わずいいのかなー😂と思ったり…。でも女の子と遊べるなんて穏やかで優しいお子さんなのかなーと感じます☆
ちなみに高校生の姪っ子は、昔からさっぱりとして男の子のような性格で…女の子のお友だちもいますが…男子の友だちが多くて☺️今でも男子の中に女子1人とかも全然あります(笑)叔母としてはもう少し…恋の話や浮いた話を聞きたいですが、、ゲームや推しの話ばかり…😂本人が楽しいのが1番だと思いますが!
これからお子さんはどうなりますかねー!楽しみですね♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!性別問わず遊んでくれる仲のいいお友達がいることがまず親として嬉しいですよね🥹
    ヤンチャなタイプではなくお絵描きやぬいぐるみのお世話をしたり、遊びは穏やなタイプだと思います☺️落ち着きはないですが、笑
    どんな風に育つのか、これからが楽しみです🫢

• 3分前
ままり

息子さん、何月生まれですか?
うちの長男は5月生まれなのですが、同学年の男の子は冬以降が誕生日の子が多く、1学年上の男の子か、同学年の女の子と遊ぶことが多かったです(女の子の方が発達が早いことが多いので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは早生まれです!うちの周りの遅生まれの男の子たちは戦いごっこだったり高いところからジャンプしたりザ男の子な遊びをしている子が多いように思います☺️
    ありがとうございます!

• 1分前