支援センターで座れない子供が気になる。母親から離れたがることにショックを受けた。子供が嫌いなのか心配。
支援センターに行ったんですが、うちの子はまだ座れないよその赤ちゃんのところに行こうとじっとしてくれません💦
うちの子はスタスタ歩いて行くので、止めようと抱っこして膝にかかえようとすると、イヤイヤされます😞
それを見たまだ月例の低い子のお母さんが「お母さんから離れたいみたい」って私に言いました😭
これは子供に嫌われてるってことでしょうか?
私は私から逃げてるって思ったことはなく、好奇心が旺盛で見たがり触りたがりな子なんだと思ってたのでショックでした😭
- アイサ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ちびまま
えー!その方に失礼かもですが、お母さんから離れたいみたいって言う発想をされる方がいるのにびっくりです( ºωº )
同じ月齢ですが、うちの娘も赤ちゃん大好きで、いつも止めてばかりで私が疲れちゃってます😂

つき
そのお母さんはまだ知らないだけですね。そのお子さんもいずれそうなる事を…w
むしろアイサさんのお子さんはママは近くにいるって信頼しているから好きなところに色々行くんだと思いますけどね。
-
アイサ
うぅ😭そうですかね💦
うちの子、人見知りもしないし、ママじゃなきゃ!ってことがあまりなく、私の実母には甘えまくりだったりするので、信頼してるから離れられるって言葉に救われます😭- 3月15日
-
つき
グッドアンサーありがとうございます😊小さい子が好きなのはお姉さん気質なんじゃないですか?アイサさんのお子さんなりに自分より小さい赤ちゃんと遊んで遊んであげてるんですね!
人見知りのない子は皆んなから可愛がられますよ💡頼もしいじゃないですか✨
うちも4月から保育園です!母子ともに頑張りましょう🤗- 3月16日
-
アイサ
こちらこそありがとうございました!救われました!
旦那に言っても大丈夫やって~しか言ってくれなくて😭
頼もしいですけど、ちょっとだけ寂しい気もします😅
保育園、子供より私の方が不安ですが頑張りましょうね🙌- 3月16日

ままり。
そのお母さん、ひどいですね!😱そんなことないですよ!一歳の子どもがジッとして座ってられないのは普通だと思います!また支援センターで会う可能性考えると行きたくなくなっちゃいますね💦そのひとのせいで。。
-
アイサ
昨日の今日でまだ引きずってたので、ココではき出させてもらいました😭
同じ月例の子が他に3人いたんですが、皆お母さんのそばでじっとしてたんでウチだけ?ってなって😖
来月から仕事復帰なので、支援センターは昨日で最後でした!- 3月15日

退会ユーザー
そんな訳ないですよ(*^^*)!
うちの子も支援センターにいくと逃亡しますよ😅最近ドアを開けること覚えてドアを開けて出て行こうとするので、他のママともゆっくり話すこともできません😫
1歳となると自分で歩きたい年頃なので、スタスタ歩いて行くのは普通ですよ😊💕
-
アイサ
そんなわけなくてよかったです😭
ドアを開けるようになったらさらに大変ですね😂
最初は外ではビビって手を繋がないと歩かなかったのに、今じゃ手を繋いでくれません😂- 3月15日

ちよこ
こんばんは(*´-`)
嫌なこと言う人がいるんですね(>_<)
お母さんが思っているよーに好奇心旺盛なときなんだと思います★どんどん興味を持っていろんなものを吸収して成長してほしいなって思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
だからそんな言葉気にしないで(´・_・`)
-
アイサ
こんばんは!
嫌なことだってすぐにわからないくらいビックリしました😭
いろんなものを吸収してほしいから、あまり制限したくないんですが、ゴロゴロするしかできない子のお母さんが近くにいない時は止めないとだし、大変でした😖- 3月15日

♡Maimama♡
嫌われてなんかないですょ(*^^*)そのママも凄い一言言いますね💧好奇心旺盛なんですょ°・*:.。.☆色々な事に興味を持つから楽しいんでしょうね♡♡その子の性格だと思って見守ってあげたらいいと思います😊💡
-
アイサ
そうですよね!
うちの子の性格、この先もっと大変だと思いますが、いろんなことに興味持つのはいいことだし、何もしないよりいいと思って見守ってあげようと思います😌- 3月15日

退会ユーザー
うちの息子もすぐハイハイで行っちゃいますよ( ̄▽ ̄;)
で、止めると怒ります笑
0歳児のくせに大人顔負けの不機嫌顔とすね方!
ほんと、赤ちゃん好きすぎて、ガードするのが大変になってきました💦
そのお母さんの発言にびっくりですΣ(゚д゚lll)
知らないって怖い……
そのお母さんも何ヶ月か後には身をもって体験すると思いますよ💦
アイサさんのお子さんはアイサさんが思うように、好奇心旺盛なだけだと思いますよ(^_^)
-
アイサ
そんな感じですよね😂
もう少し大きくならないと手加減がわからないから、心配なんですよね😩
赤ちゃんを泣かせてしまわないか💦
そのお母さんに、身をもって体験してほしいです!笑- 3月15日
-
退会ユーザー
私も実際子育てしてみて、あーあの時のお母さん大変だったんだ〜と思うことが増えました( ̄▽ ̄;)
ほんと、寄って行って触る子の親はハラハラですよね😂
あんまりダメダメもよくないし、でも怪我させてもいけないし……
児童センターで気を遣って疲れます(^◇^;)
うちの子がやられる分には、子どものことだからねーで気にしないのですが💦
実際、2歳くらいの子におもちゃで叩かれたり、投げられたりしてます笑
そうやって大きくなるんじゃないかなーとも思いますし……
近づいてくるだけで嫌なお母さんもたまにいらっしゃいますしね、難しいです😭- 3月15日
-
アイサ
わかります!早くから歩いてる子を見るといいなーって思ってましたが、こんな大変ならもうちょっとコロコロしといてほしかったなとか。笑
いろんなお母さんがいるので難しいですよね。加減も。
同じくらい成長してる子同士だったら、まだ余裕持って見ていられるんですけど、こっちが大きいとハラハラしっぱなしですよね😖
ケガさせんといてよ~ヨシヨシしたげてよ~って😂- 3月15日
-
退会ユーザー
まったく同じです( ̄▽ ̄;)
お互い、ストレス溜めないように、上手に子ども遊ばせましようね(^◇^;)- 3月15日
-
アイサ
はい!そうしましょう😆
- 3月15日

緑茶🍵GreenSmoothy
うちの子はきままな性格なので、大体私から離れて遊んでます。
1ヶ月違いのお友達の子供は、あんまりママから離れないので、◯◯ちゃん(ウチの子)みたいにいっぱい遊んでおいでよ〜っていつも言ってます。
個性の数だけ悩みがあるのかもしれません。
よその赤ちゃんの所に行ってしまう時は、ダメよ〜と言わず、イイコイイコしてあげて〜って言って、してくれたら褒めて抱きしめて、その隙に離してます。
もちろん、それなりに顔見知りになってる方の赤ちゃんにしかやりませんが。
-
アイサ
うちもそうなんです。センター行くとすぐ私から離れていきます😅
そうか~離れない子は離れない子で悩みがあるんですね…
私もダメダメはしたくないので、お母さんがそばにいる子の時はヨシヨシしたげて~って言ってます!
そんな感じでいいですかね♪- 3月16日
アイサ
私もビックリしてしまって何も言い返せず、後からえっ…?ってショック受けてしまいました😭
なぜか、同じ月例の子のとこじゃなく、まだゴロゴロしてる赤ちゃんのとこに行っちゃうんですよね😅