一時保育を検討中。娘は1歳で、病寮保育を行う保育園を考えている。人見知りが激しく不安あり。見学してから決めたい。
一時保育について。
一時保育を検討しています。
娘はもうすぐ一歳です。
利用したい保育園はいつも通っている小児科の隣にある病寮保育も行っている保育園です。
病寮の子とは別スペースなので、一緒に触れ合うことはありません。
旦那と実母に預けた時しか娘と離れたことがなく、とにかく人見知りが激しく大泣きします。
認可外だとは思いますが、預かり定員が6名なこともありしっかり面倒見てもらえるのかなとも思っています。
ただ知らない人に預けたことがなくどうなるか不安です。
最初に見学させてもらってからの方が良いのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どちらにせよ登録という名の見学をしないといけないと思うので、その時に不安に思ってる事や気になることを相談したら良いと思いますよ!
初めてのママリ🔰
見学不要とのことでした!🙇
なので面談や見学希望の場合は連絡くださいと書いてありました。
基本は見学あるのですか??
はじめてのママリ
見学というか、事前登録があります!
私は5園の一時保育利用したことがあるのですが、どこの園もその時に園の中や過ごし方を説明してもらえましたよ😊
もし事前登録とかないようなところだったら、事前見学した方が安心かなと思います。