※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、洋服のサイズ選びに悩んでいます。成長のペースや注意点を教えてください。

赤ちゃんの洋服を買っても身長が伸びてすぐ着れなくなってしまうことはよくあることだと思うのですが、どれくらいの月齢になったら、成長は緩やかになるのでしょうか?
成長なので、嬉しいことなのですが…(^^)
出来れば可愛い洋服を長い期間着させたいと思ってしまいます(>_<)
ワンサイズ大きいものを買えばいいと思うのですが、ちょっと気になってしまって…(´∀`)

皆さん、赤ちゃんの洋服買う時に注意してることとかあれば、教えて下さい^_^

コメント

hoshiko

1歳近くまでは割とどんどん成長していくと思いますが、だんだん成長は緩やかになりますよ!

服を買う時は、小さなうちは最小限の枚数買うようにしてました!あては、西松屋などで割引になってる時は来シーズン向けにワンサイド上のを買ってます!

うちは、3か月からちょーゆるやかです。笑