※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田んぼの狭い道で大型車と接触事故。100%悪いが、100万円の補償は妥当?

車を運転しているときに、両サイドが田んぼでギリギリ車2台どちらかが軽なら通れそうな道があり私は対向車が通りすぎるのをまって通行しました。

しかしあとから来た大型車がぐいぐい細い道を入ってきて全く道を譲りませんでした。

私はこれ以上避けたら田んぼに落ちそうで躊躇してるうちに、ミラーが相手の車を擦ってしまいました。

相手は激怒、車をとにかくどかせろと言われ、後続車が来ていてバックもできず。相手は微動だにせず仕方なく発信させましたが運悪くまた相手の車体に擦ってしまいました。

相手が先に通報し、警察が来て処理しましたがあとになって、子どもが車内で吐いたから人身事故にしてくれと言われました。

私が動転してしまったのが悪いですし加害者になるのですが、対向車がもう少し待ってくれていたらとついおもってしまいます。

休業補償と通院で100万ほど降りてると思います。

私が100%悪いんですけどこれは妥当なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が動かずにこちらが動いていたら、100%こちらが悪くなります。それを相手は分かっててわざと動かなかったんだと思います。
人身事故にするのも保険金目当てですね。最悪な人に当たってしまいましたね…

そういう時はこちらも絶対に動かずに、相手が怒鳴るようだったら車に乗ったまま通報すればよかったです。
動いてしまったらもうどうしようもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は当時ペーパードライバー上がりで、事故もはじめてで完全に動転してました。
    警察の方は、どこが傷ついたかわからないくらいですねと同情的というかこちらの気持ちもわかってくれてはいましたがやはり、人身事故に切り替えとなりました。
    ショックでしたが勉強代と思って気をつけます。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

動いたほうが負けです。危ないなと思ったら絶対動かないこと、相手だけが動いて車に傷がつけば100相手が悪いです。私はそう教わりました。
客観的に見て細い道にぐいぐい突っ込んでくる相手が悪いですが、動かなかった相手は賢いです。人身事故で警察はそれに対応したんでしょうか?事故って痛いとか言ったもん勝ちみたいなのもあるので、どこも痛くなくても全治2週間とかですもんね🥺
妥当と言うか、相手によってはそうなるだろうなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場では物損?でしたがあとになって、子どもが吐いたからとか自分が手がいたいとかで人身事故になりました。
    あまりに手慣れていて、怪しく思いましたがこちらが悪かったし無知でしたので今後気をつけたいです。ありがとうございます。

• 2月9日