※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家族・旦那

生後2ヶ月の赤ちゃん、毎日お風呂は必要でしょうか?昨日、夜勤の旦那が遅く帰宅し、1人でお風呂が大変でした。旦那の帰りが遅いので、お風呂パスはないか悩んでいます。

生後2ヶ月なのですがお風呂は毎日絶対ですか?

昨日、今日と旦那が夜勤に行ってて帰りが12時くらいになります。
昨日は1人でお風呂入れたのですが、大変で🥲
他に保育園組も入れないと行けなくて、、
旦那の帰り待ちは遅いですよね?
お風呂パスは無しですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬で汗もかかないと思うので、パスでも良いと思います〜🙆‍♀️
気になるならあったかいタオルで拭いてあげるくらいですかね✨

ゆうママ

冬場だからたまにはありかなと思います。
うちも上の子達とまとめて入るので…やっぱり大変ですよね💦
平日は旦那の帰りも遅いのでワンオペです💦

はじめてのママリ🔰

我が家はパスしたことありますよー😂💓
その代わり次の日の午前中に入れるようにして、また夜にも入れてます😊
大人だって1日入らないときあるし…と思ってます😂

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

赤ちゃんが不機嫌にならなければ全然ありだと思います!
うちの子がそうなのですが、お風呂に入ってさっぱりできないとぐずる子がいるので😣

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月です☺️
お肉がたくさんつく時期なので、こないだ首の内側の汚れを洗い残してしまい、首にカビ菌が繁殖し、赤くただれてしまいました。
病院でお薬いただきましたが、痛かったみたいで可哀想でした😭
お風呂難しかったら、温かいタオルなどでもよいので、しっかり汚れは拭いて清潔にしてあげたら良いかなと思います。
あとは寒い季節なので、保湿はしっかりした方が良いですよー❗️小さい頃に肌トラブルを繰り返すと、アトピーなど後々の肌トラブルにつながるそうです😱

yui

みなさまありがとうございました😭