コメント
🔰タヌ子mama
生後25日から縦抱きです。
エルゴも使用してました。抱っこじゃないと泣いて泣いて大変なので抱っこ紐も活用しつつ生活してました😓
そのおかげなのか快便!体幹強め女子になりました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も縦抱き派です💦
なるべく首を支えるようにしたり、長時間縦抱きにならないようにはしてますが😭
ワンオペで家事したい時とか、どうしても泣き止まない時は縦抱きとか、抱っこ紐使ってます💦スリングもあるんですが、不安定なのであまり使ってません。
首や背骨大丈夫なのかな?と心配になりますが…
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですー!!首と腰への影響を気にしつつ、泣き止ませたくて縦抱っこで日々過ごしてる感じです。せめてなるべくコアラ抱っこになるように、、と意識はしているものの心配になります😟💦
- 2月10日
mjir(๑•ᴗ•๑)
横抱き完全拒否ではないですが、気分がのらず拒否される時は抱っこ紐で抱っこ紐してます🥹
首すわってないので不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
拒否される時、めちゃくちゃ仰け反られませんか?😭あのめちゃくちゃ嫌そうな反応もちょっとショックで😂嫌がるものは仕方ない、と不安抱えながら縦抱っこしてしまう毎日です💦
- 2月10日
mjir(๑•ᴗ•๑)
仰け反ります😅
しかも私の横抱きは完全拒否でも、旦那の横抱きはすんなり受け入れててそれでもいつもショックうけてます(笑)
旦那の横抱きは安心するようで…!
はじめてのママリ🔰
体幹強め女子!しかも快便!素敵です!🌸そうなってくれるように願いながら、縦抱っこします🥹