※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がパパっ子になってきて、自分との関係に悩んでいます。日中はイライラし、家事も嫌になりました。どうしたらいいかわかりません。

ママっ子だった娘がパパっ子になってきてしまって悲しいです。

お風呂も寝かしつけもママ!だったのに、だんだんパパと!となってきて、どう心の整理をすればいいのかわかりません。

娘が生まれてから自分のことより何よりも娘との時間を優先させて生きてきた私に取って、かなりしんどいです。

日中娘と二人きりでイライラして娘に当たってしまうこともあり、旦那が帰ってくると私は家事で旦那が娘の相手をしていて、やっぱり普段と違うから楽しそうだし、旦那も娘との時間は少ないから思い切り遊んであげられるし…

娘のお世話も、家事も、もうしたくないです。
娘が旦那とお風呂入ったりするたびに毎回毎回しんどくて、今日も旦那と寝ちゃうのかなー。とか、そのことばかり考えてしまいます。

助けてください

コメント

最初は寂しいですよね😢
死ぬ思いで産んで毎日毎日必死で子を生かしてるの私なのに……って思っちゃいますもんね…

うちの息子たちもパパっ子ですが3歳半頃からはパパっ子の方が助かりますよ🥹
子供の足が早すぎて体力がついて行かないからです😂
5歳半の息子にももう既に追いつけません……笑

毎週パパが子供たちを外に連れ出してくれるので日々イライラしてた私もリフレッシュする時間が出来てバランスが取れるようになりました☺️
そのうち、パパっ子で助かるぅ〜!私スーパーフリータイム!!ってなる時が来ると思います…たぶん…🤣

ママリ

うちの娘も、お子さんくらいの時めちゃくちゃパパっ子でしたー😭
まぁ今もパパっ子健在ですが、前よりだいぶ落ち着きました💦

自分の方がいっぱいお世話してきたのになんで。。って思いますよね😭
私もトイレでよく一人で泣いたり、ママリでもたまに相談してました。

でも、ママっ子を否定するわけではありませんが、パパっ子になるってことは、夫婦仲が良い証拠だったり、パパが積極的に育児に関われてるからだったり、、とりあえず良いことらしいです‼️笑

なにより、ママっ子のママ曰く、お世話をパパに全然任せられないのは、かなり辛いらしい😭
あとは、お子さんの世界がママだけでなく、広がって行ってるんだと思います。成長の証です。

なのでいまは辛いけど、ポジティブに考えて、娘さんのことをちょっと旦那さんにお任せして、一人時間を満喫したり、気分転換してみるとかはどうでしょうか?

あと、パパがいい?ママがいい?は禁物で、なるべくみんなでお風呂入ったり、みんなで布団に入るとかしてました!

そうこうしてるうちに、パパがいいー😭だったのが、パパもママも大好きー❤️って感じになりましたよ!

絶対、ママが嫌いになったわけではないです!頑張って‼️