※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りできない原因は、体が硬く背中が緊張している可能性があります。背中のマッサージをしても嫌がる場合、背中に何か違和感を感じている可能性が考えられます。

6ヶ月です
足を掴みません。体が硬いです、背中の緊張が強いのかなと思いマッサージをやり始めたのですが、背中だけ嫌がります。
寝返り出来ない原因でしょうか。

コメント

ママリ

うちの子も6ヶ月の時足掴みませんでしたよ🦶🏻うちは太ってたからかもしれませんが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    完ミでうちも太めです。足を掴む前に寝返りされましたか?足を掴んだり認識するまでは寝返りしないと目にしました。今月中にはして欲しいですが、まだかかりそうで心配です

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

寝返りは4ヶ月になる前にしました!なので足を掴むのと寝返りは関係ないと思われます🥹

• 2月10日
ママリ

3人いますが足掴み出したのっていつだろう…1歳前?歩き出したあと?生後6ヶ月の頃は誰1人足掴みませんでしたよ〜
体が大きめの子だと寝返りも遅いことが多いですが、どうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    足首につけるおもちゃ等で、足を認識させた方がいいんですかね。
    身体頭大きめです。今月中には寝返って欲しいですが本人のやる気次第なんですかね。横向きにしてあげれば完璧に出来るんですが………

• 2月10日
🔰タヌ子mama

ほぼやらずに居たな〜
手はよく舐めてしゃぶってるけど足はまぁあるのは知ってるけど興味なし😅
寝返りも10ヶ月までやらずに
いましたよ!今はスタスタ歩いてますけど😅やれたのにやらなかっただけでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ひとり座りはいつ頃から出来てましたか?

• 2月10日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

5ヶ月から親が座らせればキープ
    半年で両手で何かものを掴みながら座れる感じでした。
    でも自分で体制を変えることはしません。ママが座っててと置くとその場でキープという感じ💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    寝返りは気長に待ちます。

• 2月10日