ママ友グループから飲み会に誘われずショック。年齢差や子供の有無が原因か。職場での対応に悩んでいます。
5ヶ月の娘を育てています。
職場で知り合ったママ友がいて、複数人いるのでグループで飲み会やらランチやらしていました。
ですがたまにグループ内の一部だけを誘って飲み会やランチに行ってるみたいです。
私が参加している時は断られる前提でもグループの人を誘っていました。
ですが今日、飲み会があるということをSNSで知りました。私は誘われていません。
正直ショックでした。見たくなかったです。
ですが私だけ6個くらい年下で他の人はみんなほぼ同じくらいの年齢です。
前々から私だけ場違いなのかなと気にしてしまっていました。
そして最近私より年下の子もみんなと仲良くなったみたいでよく飲みに行ったりしているみたいです。
乳児がいるから誘われなかったのかと思いましたが、1人一歳の子供がいる友達は行くみたいです。
今週職場に顔を出すのでどんな顔をしていいかわかりません。
気にしすぎかもしれませんがショックでした。
皆さんならいつもと変わらず会ったら普通に話しますか?
きついお言葉はご遠慮願います。
- そらいろ(6歳, 8歳)
コメント

あーか
自分だけはぶられたんですか?
たまたま数人でってことなら別に気にしないです(・ω・)/

しあ*
私もありましたよー!しかも頻繁にww!
みんな独身で子どもいなくて、女子会♡って言って飲みに行ってたみたいです。
私もあまり仲良いとは言えない方ですが、一声もかけないんだーと思ったら割り切ってドライに付き合ってました。
私は当時23歳、はぶってきたお姉さん達は29〜30歳とかで、私の一個上の子とかも誘ってたのに😂⭐️
そういう人は性格悪っ!って、他の友達との会話で開き直ってネタにしたりしますwww
-
そらいろ
そうなんですね(*_*)
グループでいたら話したりもしますが、2人になると何を話していいかわからなかったので根本的に合わなかったのかな…。私に至らなかった点があるのは重々承知しています。
気にしちゃいますがあまり気にしないようにします。- 3月15日
-
しあ*
なんだか分かる気がします!
きっと根本的には合ってないと
誘われても気を遣って楽しめたかな?どうだろう?とは思っちゃうような飲み会は、結局お金使うの勿体無いですしね。
この人たちは、一声誘うことも出来ない人。
私はそんな弱くないわ、自分らしく生きるし☺️って感じで過ごしました。
現にまだその人全員達結婚できてないみたいですし、
何かしらその人達にも嫌な事は跳ね返りますよ😉⭐️
堂々と変わらない態度でいいと思います!- 3月15日
-
そらいろ
しあさんのコメントでなんだか元気が出ました!ありがとうございます!堂々としています!- 3月15日

退会ユーザー
誘ってくれればよかったのにー!って軽く言ってみては?
でも誘われなかったってことはそういうことかも知れません(>_<)人間ですから合う合わないはあるから割り切るしかないですね、、
-
そらいろ
そうですね。
結構仲も良かったと思うし、相談しあったりしていて信頼していたのでショックです。
私自身至らなかった点があるのは自覚しています。- 3月15日

るみ
私もあります!!職場でよくご飯に行くグループの人に結婚決まって仕事辞めますって話をした夜に私以外の人たちで飲み会、モヤっとしたことがありましたとSNSで投稿されました、、、(^_^;)仕事で迷惑かけることになってので色々思われたのだと思いますが、ショックでしたねー💦
何事もない顔をして過ごしましたが笑
モヤモヤすると思いますが、私だったら何にも言わないですね(^_^;)
そんな人たちとまたご飯行ってもモヤモヤするだけだし、、、
女子って面倒臭いですよね(^_^;)💦
-
そらいろ
えー、なんかそれ嫌ですね…。私も誰か誘ってないなら書きません。傷ついたら嫌だと思うので(*_*)あまり気にしないようにしよう。
明日仲のいいママ友に会うので元気出します😖- 3月15日
-
るみ
嫌な人は反面教師にして、自分は同じことしない様にしましょうっ(*^^*)
仲の良いお友達がいるなら、それで充分ですよね❤️
私も離れているけど信頼できる友達が何人かいて、時々メールしたり帰省の時に遊んだりしますが、それだけで充分幸せです(*^_^*)🎵
明日はお友達に癒されて充電してきてくださいねっ(*^^*)- 3月15日
-
そらいろ
充分ですよね😖ありがとうございます。元気でました!
充電してきます🔌❤️- 3月16日
そらいろ
誰が来るかは細かく書いていませんが、恐らく6人中3か4人参加だと思います。(不参加は私ともう1人は行かないと書いてありました。)
あーか
5ヶ月の子がいるから遠慮したとかじゃないですかね?
やっぱ1歳と5ヶ月は違いますし。。
そらいろ
子供が2ヶ月頃の時は一回誘われました!
その時は行きましたがもう大変と気を使ったのかもしれませんね。