※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ
劊嚠・出産

束戞垂で出産する先茩ママさんぞ、巻石堂ずオヌククリニックのどちらがおすすめですか立䌚可胜か、子連れでの劊婊健蚺も考慮䞭。費甚や無痛分嚩も怜蚎䞭です。

🍀束戞垂で出産された先茩ママさんぞ🍀
巻石堂かオヌククリニック
劊婊健蚺、出産で利甚するのにどちらが教えお䞋さい🙏‌

立䌚可胜、劊婊健蚺に子連れでも行ける、あずは持ち物や費甚面で怜蚎しおいたす✚
1人目自然分嚩だったので、予算にもよりたすが、無痛分嚩も気になっおいたす🍀

コメント

POOH

オヌクさんは今子連れ受蚺可ですよ
持ち物は基本的には充電噚ずかあれば手ぶらでオッケヌくらいな感じです。

あず䞋着類ずかくらいですかね

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

荷物少なくお有難いですね子連れ受蚺出来るなら、出産の時に、旊那立ち䌚いも出来るんですかね🀔

• 2月10日
  • POOH

POOH

確か旊那さん立ち䌚いできたしたよ
    䞊の子は無理ですけど。

倖来受蚺の時はみんなで゚コヌ芋れたすし、USBに録画か3分の゚コヌダむアリヌが腹郚゚コヌになったら出来たす

あず火曜日に胎児スクリヌニングが自費で受けれるので、そういうのも垌望されるなら楜かもしれないです

• 2月10日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

䞊の子はその堎合芪戚の家な早めに預けるしかないですかね😭💊
    家が離れおいるので、陣痛きたら送るずいうのが難しそうで🥺
    ゚コヌみんなで芋れるの魅力的ですね💕
    スクリヌニングは䞊の子の時にやっおすごく良かったので、今回もあわよくば、、ず思っおいたした✚
    今もうほずんどオヌクに傟いおたす😂

• 2月10日
お぀たみ

オヌクで出産したした
圓時、無痛は8䞇円くらいでしたが今はもう少し䞊がっおるず思いたす。
でも子宮口が9cmにならないず麻酔入れられないっお看護垫さんが蚀っおたので埮劙なずころです。
持ち物は䞋着ず小銭くらいですかね、、、
今はどうかのかわかりたせんが、郚屋の枩床が倉えられずずっず暑かったのでハンディタむプの扇颚機ずかあるずいいです。

• お぀たみ

お぀たみ

私は次産むなら柏駅の巻石堂にしたすめちゃめちゃ安く枈みそうなので笑

• 2月10日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

安さで蚀うず巻石堂ですよね、、
    でもダントツでオヌクの口コミが倚いので、すごい悩みたす💊
    麻酔24時間察応ずは蚀っおたすが、子宮口の開き具合では結局陣痛の苊しみにたえるこずにならそうですね😭💊

• 2月10日
あぎあぎ

1人目も巻石堂です
2人目劊嚠䞭ですが、巻石堂で無痛垌望しおたす

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

そうなんですね
    巻石堂、無痛の堎合の予算や子連れでの劊婊健蚺可胜か、立ち䌚いOKかなど聞いおもいいでしょうか、、💊

• 2月10日
  • あぎあぎ

あぎあぎ

無痛が10䞇〜で促進剀が䞇〜なので入院代ず合わせお16䞇〜になるず思いたす
    劊婊健蚺は子連れOKです
    立ち䌚いは旊那もしくはパヌトナヌのみず蚘茉がありたした

• 2月11日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

旊那立ち䌚いOKなのは嬉しいです✚息子の時はコロナで孀独ず戊いながらのお産だったので😭
    16䞇〜だずオヌクより8䞇皋お安いですね
    ホヌムペヌゞさっきみたら劊婊健蚺などの料金も茉っおいたしたが、毎回実費負担なのでしょうか💊

• 2月11日
  • あぎあぎ

あぎあぎ

血液怜査やその他の怜査がある時は自己負担になりたすが、ただの劊婊健蚺だけなら助成刞で賄えるので無料です
    前回行った怜蚺は無料でした

• 2月11日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ご䞁寧にありがずうございたす
    助成刞ありたすよね💊前回は東京の方で出産だったので、たさかこっちは実費ず䞀瞬焊りたした笑
    たた、巻石堂の数少ない口コミ芋おるず、院長先生が怖いずいうのをよく芋お、、😅
    どんな感じで怖いのか、もしあぎあぎさん院長先生に圓たったこずあったら教えおくれたせんか🥺

• 2月12日
  • あぎあぎ

あぎあぎ

助成刞ありたすよ
    私的には怖いず思った事は無いです
    1人目の時に院長先生に蚺おもらっおたしたが普通の先生です😅
    他に苊手な先生は居たすけど、自分の性栌もあるので 
    人気ですが、女性の先生もいたすよ

• 2月12日
さめのは

オヌククリニックで出産したした
私の時は郚屋の枩床倉えれたしたよ〜
党宀個宀なので、郚屋ごずに゚アコンのリモコンありたした。

オヌクは費甚高めですが、ご飯豪華すぎお退院したくなかったです。笑
倕食時はゆっくりご飯食べれるようにず赀ちゃん預かっおくれたすよヌ
持ち物もほずんど甚意されおるのでいらなかったです。

ただオヌククリニックは怜蚺の埅ち時間長いので、そこがデメリットかなず思いたす。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

オヌク費甚盞応の豪華さがありたすよね✚
    ホテルに泊たっおるみたいだなずホヌムペヌゞみお思いたした🍀
    そうなんですね💊
    ただ息子が1歳なりたおなのでそれはネックですね😖💊
    ちなみに無痛垌望でしたか最終的にいくらお支払いしたら差し支えなければ教えお頂けたせんか

• 2月11日
  • さめのは

さめのは

普通分嚩で手出し12䞇円ほどでした
    お正月の倜䞭の入院です。

• 2月14日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

お正月でも思ったより手出しが安くおびっくりです
    やっぱり自然分嚩䜕事もなくお産できるのがお金の負担も少なくお、、でもあの分嚩の痛みをもう䞀床ず考えるずすごく悩みたす😭💊

• 2月14日
はじめおのママリ🔰

今月にオヌクで出産したした

自然分嚩でだいたい18䞇だず思っおくださいず蚀われたした
無痛は➕10䞇です

準備がほがいらないし、手提げ䞀぀で身軜で楜でしたよ〜✚

埅ち時間は平日でしたらお䌚蚈たでで1時間埅っおたせん
4人産んで、毎回ここにしおたす。昔は確かに埅ち時間長かったですが、今回はガラガラすぎお入院䞭に助産垫さんになぜか聞いたら、「幎々枛っおいるからそれの圱響かも。昔より半分ぐらいの分嚩件数になった」ず蚀っおたしたよ〜

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ご䞁寧に料金たでありがずうございたす😭✚
    オヌク党郚個宀なのに思ったよりは手出し少なくおビックリです‌
    4人もオヌクでご出産されおいるのですね4人のママさん尊敬したす🥺🙏💕
    そうなんですかネットの口コミ芋るず、受付の察応が悪すぎるずいうのず、埅ち時間がめちゃくちゃ長いずいうのを芋かけお、キッズスペヌスがあっおも1歳児に長時間埅たせるのはしんどいかなず躊躇しおたした💊
    幎々枛っおいるんですね🀔
    コロナが萜ち着いおきたので増えおくるかず思ったけど、逆で意倖でした😳

• 2月14日
こたたご

オヌクで昚幎11月に無痛で出産したした
自分ぞのご耒矎だず思っお特別個宀に入院したので、通垞のお産期間3泊日で日額1䞇の差額でしたたた䞀泊自費で延泊したので5䞇远加で支払いしたしたが、手出しは28䞇皋床でした差額なし個宀、延泊なしの通垞のお産期間であれば、無痛分嚩でも手出し20䞇くらいだず思いたす

たた無痛分嚩にするずお産が進たないので確かに途䞭たで陣痛は経隓したすが、欲しい時にすぐ無痛にできないのが嫌なので留眮だけは早めにしずいお欲しいず䌝えたずころ、子宮口3センチくらいの段階から留眮はしおくれたしたただ無痛にするのは5センチくらいいかないずいけないずのこずだったのでそこたで我慢し、いざ麻酔を入れたら、たさかの留眮堎所が違っおいお麻酔がきかず差し盎しになりたした😂それでも留眮しなおしお子宮口8センチから9センチの時にはなんずか麻酔の効果があり、最埌はしっかり麻酔が効いお最高のお産を迎えられたした

圓時立ち䌚いもでき、今はもう制限はなくなっお面䌚も時間制限なし、立ち䌚いもOK、受蚺付き添いOK、お子さんもOKなのでキッズ埅合もできおたしたよ
助産垫さんもすごく芪切で、もし次劊嚠しおもオヌクさんにお願いしたす😊

• こたたご

こたたご

ちなみにオヌクさんは荷物はほがいらず、かなり手厚く準備されおたすよ
    たた私は平日の午埌むチの時間で予玄しおたしたが、そんなに長時間埅ちたせんでしたよ垞識の範囲内の埅ち時間でした

• 2月18日
  • こたたご

こたたご

ちなみに立ち䌚いにお子さんも立ち䌚いできるかはわかりたせん、すみたせん🙇‍♀

• 2月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ご䞁寧にありがずうございたす
    留眮ずいう方法、こたたごさんのコメントでお恥ずかしながら初めお知り、調べお芋たしたなるほどず思いたした✚
    でも事前にお願いしおたのに留眮堎所違っお刺し盎しは恐怖すぎたす😱
    受蚺は恐らく旊那が来るこずはないのですが、子䟛連れおいるのOK、立ち䌚いOK、面䌚時間制限ないのも魅力的ですね✚
    午埌むチだずそこたで埅たないのですね
    ずいうか、予玄しおも昔はそんなに埅っおいたずいうこずなんですよね💊
    オヌク、、どんだけ昔倧倉だったんだろう、、ず勝手に思いを銳せおたす😅

• 2月20日
  • こたたご

こたたご

留眮しおおくずいのは、麻酔を入れるためのカテヌテルをあらかじめ入れおおいおもらうこずですなのでいざ麻酔が欲しい時には麻酔薬を入れおもらうだけですみたす🙆‍♀痛い時に留眮から始めるず麻酔を入れるたでにも時間がかかりたすからね😂

ちなみに差し盎しにはなりたしたが、陣痛の方が痛すぎおもうなんでもいいから䜕回でも差し盎しおっお気持ちでした笑
    無痛のカテヌテルを入れる堎所はかなり難しい堎所なので、違う堎所に入っちゃったはたぁたぁあるあるみたいですよ友人も違う堎所に留眮されちゃっお差し盎しされおたした😂

オヌクさんはご飯も本圓に矎味しいですし、母䜓が䌑めるように食事䞭や倜間も預かっおくれるので本圓にありがたかったです👏

• 2月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

確かに、陣痛、出産の痛みを感じおいるずきなら泚射5本くらい同時にされおも気にならなさそうです💊
    蚀葉にするず怖いですが🥹💊

倜間も預かっおくれるの、本圓有難いです、、✚
    矎味しい食事も魅力的です😋
    ご䞁寧にありがずうございたす💕

• 2月20日

「自然分嚩」に関する質問