コメント
ママリ
カベルゴリンですかね?
カベルゴリンはプロラクチンというホルモンの分泌を抑えて乳汁分泌を抑える効果もあるお薬になります。
プロラクチンがたくさん出ていることでおっぱいが出るのでそのホルモンを出すのを少なくしよう! って感じですね。
プロラクチンの分泌を減らすのでやっぱり生理は1週間とか早めにくるとは思いますがどれぐらいでくるかは人によるのとデータが見当たらないので正直微妙なとこだと思います…🤔
ママリ
カベルゴリンですかね?
カベルゴリンはプロラクチンというホルモンの分泌を抑えて乳汁分泌を抑える効果もあるお薬になります。
プロラクチンがたくさん出ていることでおっぱいが出るのでそのホルモンを出すのを少なくしよう! って感じですね。
プロラクチンの分泌を減らすのでやっぱり生理は1週間とか早めにくるとは思いますがどれぐらいでくるかは人によるのとデータが見当たらないので正直微妙なとこだと思います…🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1週間とかできちゃいますかね😱
それだと薬飲まずに断乳の方が気持ち生理再開まで時間かかるかなー🧐💦
20日に全身麻酔で長時間の手術をするので生理再開してると厄介で👿!
でもその日までに断乳してねってことなんです
どうしよう😨
ママリ
たぶん断乳の方がプロラクチンも徐々に減っていくようになるので生理の再開自体は時間かかると思います…!
確かに手術後に生理再開してるのめちゃくちゃ嫌ですね…😭
授乳分泌したままで問題ないなら飲まなくてもいいのかなあとは思いますが授乳分泌止めないと手術できないなら飲むしかないですかね…🥲
はじめてのママリ🔰
ちゃんとママリで聞いてよかったです
薬無しで断乳しようと思います
手術後ならまだいいのですが
主日当日に生理来てるとタンポンを入れなきゃダメで…
タンポンしたことないので怖くて💦