栃木県の獨協医大と済生会での出産経験について教えてください。金額、食事、お部屋、面会、エコー、先生の対応など気になります。ありがとうございます。
栃木県にある獨協医大と済生会で出産経験のある方どんなことでも構いませんので情報を教えてください。
陽性が出たため近所の産婦人科を受診予定です。持病があるため紹介状を書いてもらうことになるのですが、上記2つの病院で迷っています。
①金額はいくらくらいかかりましたか?
(前回が帝王切開だったため、今回も帝王切開になると思います)
②食事はどうでしたか?お祝い膳はありましたか?
③お部屋はどうでしたか?Wi-Fiはありますか?
④面会や立ち会い出産はできましたか?面会は大人だけでなく子どももできますか?
⑤エコーは2D?3D?ですか?
⑥先生は優しかったですか?
距離的にも同じくらいで、どちらも大きな病院のためとても迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
済生会で出産しました!
①経膣分娩でしたので帝王切開費用は分かりません。申し訳ないです。
個室代は1日1万円でした。
検診費用も今通っている病院に比べて安かったです。
②食事は病院食を美味しくした感じでした。豪華ではないですが、味は美味しかったです。
お祝膳は私は急に退院が決まった為食べられませんでしたが、あります!
③個室は、シャワーとトイレ、水道、ソファーもついていて快適でした。Wi-Fiは使えました。
④コロナ禍の緊急事態宣言中だった為立ち上い、面会共に不可でした。
⑤2Dエコーでした。また経膣エコーは毎回ありました。腹部エコーは3回程度だったと思います。
別に費用がかかりますが、4Dエコーもできるようです。
⑥先生はとても優しかったです。
ママリ
獨協で緊急帝王切開で出産しました。双子なので金額は参考にならないので控えさせていただきます。
食事は日赤よりは美味しかったですがお祝い膳はなかったです。
帝王切開だしコロナで面会はもちろんダメでした。荷物の受け渡しすら…
エコーは2Dしかやってもらったことなかったです。
先生は若い女医さんでサバサバ系でしたがそんな嫌な先生ではなかったです。
獨協はなんでも他院より高めなイメージです、個室も高いし、NICUも高い。
そしてお土産みたいな色々もらえたりの特典もないです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
済生会のことおしえていただきありがとうございました。
とても参考になりました。
個室と大部屋も迷っています。一人目を生んだのは半個室(大部屋だけどカーテンじゃなくて簡易的な壁で仕切られている)でした。
金額はかかってもやはり個室のほうが快適ですよね。
はじめてのママリ🔰
追加ですみません、産後は母子同室でしたか?夜間は預かってもらえますか?
はじめてのママリ🔰
個室は快適でした!
大部屋ですとシャワーが順番にしか使えなかったり部屋からも距離があったので。
あと、トイレも周りを気にせずゆっくり使えてよかったです。
出産の翌日から母子同室です。
夜間もお願いすれば預かってもらえますよ。
私は体調も悪かったので毎晩預けていました。