娘の筆箱が壊され、相手親から謝罪と弁償の申し出がある。弁償を受け入れるべきか悩んでいる。
こういう場合どうしたらいいですか?
学校で娘の筆箱がわざとではないですが、同じクラスの子に壊されたようです。
娘も席を離れていたので、壊されたところは見ておらず、壊した子も落とした覚えはないが、足元に落ちていた。ごめんね。って感じです。娘はお気に入りの柄だったので、凄くショックを受けて1日ブルーだったようです。
相手側の親御さんから連絡があり、謝罪をしたい、弁償をしたいと言われてます。
私的には仕方ないことだよねとあまり深く考えていなかったのですが、弁償してもらった方がいいんでしょうか🥺
- ママリン(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ママさんがどうして欲しいかじゃないですかね。
娘さんがブルーになったのは、わかるけど娘さんが相手に弁償を求めてるとかは、ないですよね?
仕方ない事だと割り切れるなら、気にしないでくださいで終わりでいいと思います。
ちなみに、うちは、わざとじゃないけど水筒を壊されたのですが先生からこんな事がありました。だけで、親から何も連絡は、なかったです。
はじめてのママリ🔰
私なら、「大丈夫ですよ。弁償は不要です」と伝えます☺️
ママリ
わざとではないなら弁償はお断りします💦
そういうのは仕方ないですし、我が子も壊されたことありますがわざとではなかったようなので弁償はお断りしました😊
退会ユーザー
弁償は大丈夫ですとお断りします。
子供同士でごめんね、いいよが出来て納得してるなら🙆
ママリン
相談に乗っていただいてありがとうございます。
弁償は断りました😊
初めての事で焦ってしまいましたが、助かりました🙇♂️
コメント