![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ぴいたん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴいたん
楽したいので鍋です。
具材切ってタイマーかけて鍋に放置。鍋なので取り皿ぐらいしか洗うものでない🥺
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
レンジで豚の薄切りと野菜の蒸し野菜
重ねてレンジで温めるだけ
レンジで親子丼
卵以外の材料を全部入れてレンジで4分
具材に火が通ったら(上の方がまだだったら具材をかき回して1分ずつ様子を見ながら温める)溶き卵を回し入れて1分温めてご飯にかけたら完成
レンジで天津飯
薄焼き卵をレンジで作る
鶏がらスープの素麺つゆ水を2分レンジで温め(カニカマやきのこを一緒に温めても)水溶き片栗粉を混ぜてトロミが付いたらご飯薄焼き卵の上にあんかけをかけて完成
レンジでカニカマ玉
カニカマネギ卵を混ぜてレンジで温めて天津飯と同じ感じで餡掛け作ってかけたら完成
炊飯器でチキンライス
チキンライスの具を全部炊飯器に入れて炊飯するだけ
コンソメでピラフにしても
ホイル焼き
好きな具材をホイルに包んでオーブンやトースターで焼くだけ
副菜
もやしと小松菜でナムル/お浸し/胡麻和え
もやしと小松菜をレンチンして水を絞って鶏がらスープの素と胡麻油で和えてナムル
麺つゆかけてお浸し
すりごまと麺つゆかけて胡麻和え
キャベツの梅肉和え
細切りや角切り等お好みに切ったキャベツに梅肉を和えるだけ(白菜やきゅうりなんかでも)
玉ねぎのおかかポン酢和え
水にさらした玉ねぎの薄切りにおかかとポン酢和えるだけ
レンジでさつまいもの甘煮
輪切りにしたさつまいもと味醂砂糖醤油水をレンジで5分温めるだけ(もし固ければ様子見ながら温める)
こういったレシピはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
レンジ調理、炊飯器調理興味ありました😆
助かります🥹✨️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
鍋いいですね😆
鍋のときって他に何用意しますか?