※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で休んだら先輩に気まずさを感じている。田舎で病児施設が遠く、シングルなので休むしかない。三連休も看病で外出できず、先輩のこと気にしている。

休みすぎて気まずい😭って方いますか?
仕事、人が居ない日に子供の体調不良…朝連絡してお休みもらって、病院連れて行って…職場に電話で報告…先輩めちゃくちゃ機嫌悪そう🤮私が悪い、わかってるけど…はぁーこの人さえ居なければ仕事嫌なことあっても乗り切れるのにって思ってるから余計に苦手意識が😭
三連休も子供の看病でどこにも行かないから余計に先輩のこと考えてしまいます…
愚痴すみません。田舎なので病児とかない(遠い)、シングルなので私が休んで病院に連れていくしかないです。

コメント

めー

わかります
うちは子供三人いて
一人風邪ひいたら治ったあとの2日後とかに別の後が風邪ひいて
仕事を休むのを繰り返して月の半分でれない時などがありました💦先輩には保育園変えたら?
とか言われたり
親は遠縁だし義親は自営業者で忙しく旦那は休む気皆無
めっちゃ気まずいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お子さん3人は大変ですよね💦うちなんて子供一人なのに…
    保育園変えるのなんて大変ですし、そんなこと言われるんですね😖
    気まずい思いしてる方多いですよね😭

• 2月9日
  • めー

めー

子供は大好きで病気も仕方ないことですが先輩に言われると
    あー😖となります笑
    三人一緒に保育園変えるの無理だし、今の保育園が融通きくから残業もできてるのに!
    迷惑かけてるのわかってるけど
    どうしょうもないしですよね💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    仕方ない、割りきれたら良いんですが…
    転園とか無理ですよね…3人なんて尚更…
    もっと子持ちが働きやすい環境とか人間関係とか良い職場が増えるといいんですけどね💦

• 2月9日
  • めー

めー

本当にもっと働きやすくなるようにーって思うしかないですよね💦
    お互い無理なく頑張りましょう🥲

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

同じくです😂
子供のことで2週間休みました
毎日電話するのが苦痛でした💦
飽きられてる、ような感じが伝わってきて辛いでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    2週間は大変でしたね😭
    電話苦痛以外の何物でもないですもんね😭わかります、呆れられてる感じ…

• 2月9日