※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆのすけ
子育て・グッズ

産休中の子育てグッズについて手作りや代用品を教えてください。私は布絵本を手作りキットで製作中です。

産休中の子育てグッズ。
皆さんはどんなものを手作りされていますか?(^^)
もしくは全く作って無いけれど、ここでこんなものを買うと安く済みます、代用しています、といった情報などあれば教えて下さい⭐
ちなみに私は、手作りキットになっていた、布絵本を遊びながら製作しているところです(*^^*)

コメント

はっち

抱っこ紐のよだれカバー作りました♡
出産前は1人の時間を持て余していたのでいい暇つぶしにもなり一石二鳥でしたので、オススメです(๑›ω‹๑)੭

• あゆのすけ

あゆのすけ

よだれカバーですか🎵なるほどです😄
    私は産まれてから抱っこ紐を購入予定なので、サイズとかわかりませんが参考になります(^^)

• 3月15日
ムーミンさん

私は自作で布絵本を作りました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ イロイロ仕掛け⁇を作ってみましたが、マジックテープが付いている所でつけたり外したりして遊んでいます。

• あゆのすけ

あゆのすけ

自作での布絵本凄いですね~手が込んでます(^o^)
    マジックテープで作る仕掛け、楽しそう❗
    ファスナーとか飲み込む心配が無いようにしっかりつけたボタンとか色々つけても良さそうですね❤

• 3月15日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

ファスナーはユラユラするので、子供好きですよー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎鈴の音がしたり…

• 3月15日
  • あゆのすけ

あゆのすけ

ユラユラもの、音が鳴るのも確かに子どもちゃん興味津々でしょうね\(^-^)

今作っている私のキットはかくれんぼしてる動物を当てるものですけど、色々組み合わせるのも良いなぁって思いました😃

• 3月15日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですねー‼︎知育系ですね( ˊᵕˋ* )
    モビールも時間があれば作りたかったです♥︎︎∗︎*゚羊毛フェルトだったりビーズだったりみなさんイロイロ作られてて見るだけで満足しちゃいました。

• 3月15日
  • あゆのすけ

あゆのすけ

楽しそう(*^^*)
    短大で用事教育を専攻してたときに、エプロンシアターとかパネルシアターみたいなものも作ったんですが、自分の子どもに試すかどうか迷ってます(笑)←子どもに携わるお仕事に結局就かなかったので‥苦笑

しーさんは、もの作り得意そうですね♥

• 3月15日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

そうだったんですねー‼︎じゃーイロイロ知識があるんですねー♪
    エプロンシアターなどいいですねー‼︎うちはまだまだ興味なしです…
    そろそろおままごとセットみたいなのをフェルトで作ろうと思ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

全然得意ではないですよ‼︎布絵本なんて、目がチンチクリンで旦那に爆笑されました…

• 3月15日
  • あゆのすけ

あゆのすけ

でも、実際に作られたり、創作意欲とかあるのでしーさん素晴らしいと思います‼♥
    DAISOとかペットボトルの空とか色んなおもちゃになり得そうなものを、成長の段階に合わせて私も作ってみたいなぁと、思っているところです(^_^)v
    産後のいそがしさ、まだ産まれて無いのでなかなかイメージ出来てないですけど、子どもちやんの反応見ながらでも良さそうですね🎵

布絵本の目がチンチクリン👀なんですか(笑)
    愛嬌があって、とても可愛らしいじゃないですか♥

• 3月16日
ムーミンさん

創作意欲だけはあるんです…( ˙-˙ ; )笑
そうですねー‼︎成長段階に合わせて作れたらいいですねー( ˊᵕˋ* )ネンネ期は子供が起きてても作れますが、今はグチャグチャにするので寝静まってからしか作れません(´•̥ω•̥`)
愛嬌はありますが、流石に持って出歩くのは恥ずかしいです…

• あゆのすけ

あゆのすけ

ステキなママですね🎵
    私も見習いたいと思います🎶
    ぐちゃぐちゃにされちゃうと、作れないから作れる時も限られてくるですねー⏰(^o^)

• 3月16日