※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆのすけ
ココロ・悩み

妊娠37週目で、甘いものが食べたくなり我慢している。同じような経験をされている方の工夫を知りたいです。

妊娠37週目に入りました。
毎日、いつ産まれるのかなとハラハラドキドキしながらマイペースに過ごしているところです(^^)
甘いものが無性に食べたくて、たまにケーキやシュークリームなどを買ってきて食べる、手作りおやつを作る、水分でお腹を満たす、などで欲求を抑えておりますが皆さんは、こういう時どういう工夫をされているのでしょうか?
同じように我慢されてる方が居ましたら励まされます。
良かったら、教えて下さい(^^)

コメント

ひまわり

アイスクリーム食べたいところを
バナナ凍らして食べてます(>人<;)笑

• あゆのすけ

あゆのすけ

凍らせて食べる!良いですね😄
    冷たい触感も欲しくなっちゃいますもんね❗

• 3月15日
mai08

私も37週です💕

このラストスパートって所で本当甘いもの食べたくなりますよね😂

我慢しすぎるのもストレスになると思い
1日一個は甘いもの食べてますよ!

起きてるとつい手が伸びてしまうので
昼寝はかかせません笑

• あゆのすけ

あゆのすけ

家にチョコとかクッキーが無いと暴れたくなります(笑)
    それくらいいつでも手が届く所にお菓子があって欲しい気持ちです😄💦💨
    何かしらに没頭してたり、夢中になっめ忘れていないとダメですね(笑)
    お互いにストレスを溜めない程度に嗜みましょう💕

• 3月15日
うーちゃん

私もそうでした。甘い物が食べたくて食べたくて、でも臨月は太りやすくて体重増えちゃいました。
ストレス良くないので、制限を設けてほどほどに食べてましたよ。あとヨーグルトとか牛乳飲んだりして我慢してました。フルーツ食べたり。

• あゆのすけ

あゆのすけ

出産したら甘いもの食べたい衝動は落ち着くものなのでしょうか?(^^)?🍰❇
    私は果物は、毎日ミカン🍊とリンゴ🍎が欠かせません。
    臨月は本当すぐ太っちゃいますね(^-^;

• 3月15日
  • うーちゃん

うーちゃん

出産したら忙しいし欲求も収まりましたよ!でもやっぱり食べたい時はあって、でも乳腺炎にならないように気をつけないといけないです。そうすると余計に食べたくなる〜😫

• 3月15日
  • あゆのすけ

あゆのすけ

母乳が終わるまでと言う期限もありますもんね(。>д<)
    『今のうち‥』と生まれるまで何回も私は口癖のように言ってますが、我慢するほど食べたくなるのは凄くわかりますね(。≧Д≦。)

• 3月16日