歯医者難民です🦷皆さんなら以下の歯医者どこにしますか?①今まで通ってい…
歯医者難民です🦷
皆さんなら以下の歯医者どこにしますか?
①今まで通っていた歯医者
フッ素でずっと通っていました。とっても丁寧親切な先生、歯科衛生士さん、受付みなさん優しい感じ。ん?と思った時だけ先生が来て歯を見るけど基本的には衛生士さんがフッ素塗って終わりです。
しかし、一人一人丁寧すぎるのか待ち時間が最長2時間あり、16時予約で帰宅が18時になることも🥲︎
そしてフッ素も550円だったのが徐々に上がり今は1550円。3ヶ月に1度ではあるも、モヤモヤ😑💭仕方ないですが💦
②口コミがよくママ友オススメの歯医者
可もなく不可もなくな歯医者らしく、フッ素希望の我が家はそこなら580円で出来るみたい。その代わり虫歯や噛み合わせやらは希望を言わないと見ないこともあるそう。
③私の行っている歯医者(1度子供も行かせてみました)
土日もやっているため私が通っています。ファミリー歯科なので先生も3人ほどいて、回している感じ。でも小児歯科の場合は先生固定。
感じもよく子供も安心してます。初回にレントゲンを撮られ生え変わる永久歯がどう待機してるか、生え方はどうなりそうか…等々細かく見てくださいました。
今まで「フッ素希望」といえばフッ素しかやらない感じの歯医者ばかりだったので、ここいいかも?と思ってきてます。
フッ素だけではなく、奥歯でもう生え変わらない場所には虫歯予防のクリーム(名前分かりませんがも付けてくれ、4ヶ月に1度の定期検診とのこと。この前は1800円かかりました。
以上の3箇所で悩んでます。いつもの場所から変えたいのは、待ち時間とと値段だったのですが、③の所はもっと高いとはいえ、初めてレントゲン撮ってみてくれたので、ここがいいのかな?と思い始めてます。
皆さんならフッ素だけで…生えたらその時相談!!って感じにします?しっかりレントゲンでみてもらったりします?
どこがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
③が丁寧に診てくれそうなので私なら③にします😊小児歯科の専門医がいらっしゃるなら安心ですね
コメント