※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

幼稚園入園予定ですが、育休延期で上の子の提出書類を変更しないといけないでしょうか?新2号のままでいいですか?

幼稚園入園予定です!
4月から仕事復帰予定だったのですが、下の子が保育園に入れず育休延期するのですが、上のお兄ちゃんは新2号で提出している場合は1号に変更しないとダメですかね??
できれば新2号のままがいいのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事以外の他に要件にも満たしてないのであれば変更しないとダメです😭

仕事復帰の見込みができたらまた書類書いて新2号の申請をしたらいいと思います!

• ☆

変更しないと何か罰せられたりしますかね?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれって最終的に役所に出すので、娘さんの入園する時にどうなってますか?と役所に言われたり、幼稚園の事務の先生や担任の先生に必ず言ってくださいとかキツく言われても文句は一切言わない、最悪の場合、虚偽の申請をしてたとして娘さんの入園に関してペナルティを受けてもいいならいいと思います。あと、預かり保育料の助成を返納するように言われたり…。

ちなみに、満三歳児で息子が幼稚園に通ってますが来年度分の認定の書類提出があり変更があれば必ず速やかに申し出るようにと注意書きがありましたよ!

バレなきゃいいと考えるならいいと思います。それで子供に不都合が出るのは私は嫌なので申請切り替えます。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1号に変更になると思います。
新2号は補助が出るだけなので、預かり保育使わないならなんの得もないですよ!
あと、新2号も途中で就労証明書提出があります。
その時に働いていなければわかります。

メル

幼稚園で働いています。新2号さんなら、職場の電話番号など書いてもらう書類があります。(緊急電話かける時あるので)
そこで、働いてないとなると、バレると思います。