※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

子供がコロナで高熱1日だけ、翌日から症状なしの感染はありますか?無症状の人がいるので、軽い症状で終わる可能性も。

子供がコロナだったとして、
最初の1日だけ高熱が出て翌日から平熱、咳や鼻水などその他の症状もほぼなく元気。なんて感じの感染もありえますでしょうか??(ワクチン未接種)
無症状の人がいるくらいだからこんな激軽な症状で終わる子もいますかね🤔

コメント

ちぃ

ありますよ😅
つい先日高熱どころか微熱で元気でしたが検査したらコロナ陽性!

次の日にはすっかり元気でしたー✨

• てんてん

てんてん

やっぱあるんですね💦
    娘がこんな感じで、あまりに軽い風邪っぽいのでまさかコロナとは考えもしなかったのですが、
    娘から2日後に私と夫が発熱したため調べたらコロナで😭
    きっと娘もコロナですね💦

• 2月9日
  • ちぃ

ちぃ

私も風邪どころかちょっと疲れが出たのかなぐらいにしか思ってなかったのでびっくりしました‼︎
    検査してなかったら絶対わからなかったです。
    娘さんもコロナだと思います。
    早く良くなりますように😌

• 2月9日
  • てんてん

てんてん

ありがとうございます😭

• 2月9日
ママリ

姪っ子がそうでした!

しかも高熱までもいかず、37.5℃くらいで咳鼻水なし、翌日から平熱で元気でした。
その子の親が先に陽性だったのでわかっただけで、そうじゃなければ気付かなかっただろうと言ってました😌

• てんてん

てんてん

やっぱあるんですね💦
    まさに気付きませんでした💦
    私と夫が後から発症して調べたらコロナだったので、タイミング的に娘もコロナだったんだと思います😭
    ありがとうございます!

• 2月9日
もこ

今日、うちもコロナ陽性になったのですが、先生が最近は子どもだとだいぶ軽く済む子が多くて1、2日で熱下がって結構元気な感じですよーと言ってました!
普通の風邪より早く元気になりそう😂

• てんてん

てんてん

まさにそんな感じです!
    普段の風邪よりよほど軽くて早く治った感じです💦
    私と夫が発症してるのが酷いのでビックリですが、おそらく娘もコロナだったんだと思います😭

• 2月9日
はーちゃん

子供が土曜日40℃出て日曜日には下りましたが抗原キットしたら陽性でした。
その後は熱でず。

• てんてん

てんてん

短時間で似たような症例のお子さんの話がたくさん聞けて、私的に結構確信になりました💦
    やっぱり娘もコロナだったんだと思います😭ありがとうございます!

• 2月9日
  • はーちゃん

はーちゃん

他のご家族は大丈夫でしたか?

• 2月9日
  • てんてん

てんてん

娘発熱から2日後に私と夫が発症し、検査して2人ともコロナとわかりました😭
    ばぁばのみ無事です!私たちは主に2階生活で、ばぁばは1階にしかいないので感染らなかったんだと思います💦
    娘は私と夫とベッタリ一緒にいるのに何で感染しないんだろう…と思ってたのですが、
    そもそも娘もコロナだったと考えれば納得です💦

• 2月9日
  • はーちゃん

はーちゃん

娘さんがコロナだったと思いますよ。
    子供はマスク、隔離難しいですよね。

• 2月9日
ユウ

大人ですが、主人は発熱しないコロナでした😅5類になる直前のことです🤔
なんで検査することになったん?くらいですが、咳はひどかったです💦

• てんてん

てんてん

コロナは本当に色んな正直あるんですね💦
    熱はないのに咳が酷いとか…
    熱出るけど他症状ないとか…
    私と夫はワクチンMAX受けてますが熱も喉も頭痛も咳も鼻もフルコースでした😅

• 2月9日
RYママ

うちも昨日子ども達発熱して、上の子は39度まで出ましたが今日は37.4度キープくらいしてて元気で熱だけです💦

インフルかと思ったらコロナでびっくりでした💦

• てんてん

てんてん

いざコロナと言われるとびっくりしますよね💦
    うちの子もおそらくコロナだったんだろうと思うのですが、極軽く済んだみたいでよかったです😭

• 2月9日