線維腺腫の固さについて不安です。触ってみるとコロコロと動く感じがあり、固めです。病院での予約を待ちながら不安です。
線維腺腫について教えてください💦
一昨日、お風呂で念入りに触診をしていたら右胸下部内側にしこりを見つけました。
去年の9月の乳がん検診で両胸に線維腺腫があると言われ、その時に言われた場所と同じなので同じものだとは思うのですが今まで触っても分からなかったので不安です。
分かりにくい場所なので見落としていただけだと思いますが…。
触った感じコロコロと動く感じがあり固めです。
ネットでは線維腺腫は弾力があると書いてあったのでとても不安で…。
来週病院の予約をしたのでそれまで不安でたまりません😭
線維腺腫ってどの程度の固さなのでしょうか?
もしご存じの方がおられましたら教えてください🙇♀
- ゆい(6歳)
はじめてのママリ🔰
検査技師です。
弾力は人それぞれなので難しいです💦柔らかめのやつならゆで卵の固茹でを上から触る感じ?
コロコロしてて動くのであれば線維腺腫だと思います!
悪性だと動かないです。
悪性は硬さは茶碗にこびりついた米粒くらいのイメージで動かず硬い感じです。ただ全例そうだとは言い切れないですが、まず動くコロコロしたものは良性ですよ。
退会ユーザー
線維腺腫取る手術しました!
コロコロと動く感じでした!
動かないと悪性の可能性があるみたいです。
サイズは少しずつ大きくなると言われて、様子見でした(いきなりめちゃくちゃ大きくなったりしたら来てと言われましたが、線維腺腫が悪性に変わることはほんとに稀と言われました)
私は生理前に胸が張りやすくて、外側だったので張った時に当たったりして痛かったので1年くらいしてから取って欲しいとお願いしました。
取ってもまたできるかもと言われましたが5年くらい経ちますが今の所できてないです😃
コメント