注文住宅を建てる予定で、予算内に収めるためにいくつか諦めた結果、建売住宅のようになりそうです。間取りにはこだわりがあり満足しています。予算を抑えつつ、注文住宅らしいアイディアが欲しいです。
これから注文住宅建てます
予算内におさまるようにいろいろ諦めたら建売みたいになってしまいそうです😂
間取りはこだわり詰め込んでるので満足してます!
あまりお金かけずに注文っぽくなるアイディアあれば教えてください🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぼん
ニッチをたくさん作るのはどうでしょうか(^^)?
スイッチニッチや収納ニッチやインテリア用のニッチ等おしゃれになると思います✨✨

かなぶん
スタンダードな引き違い窓の所を、上か下の横長の窓にしたり、
天井までの長細い窓をいくつか並べたりするとかなり雰囲気かわりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
窓の要望そんなに伝えてなかったんですが、掃き出し窓以外はすでに全部上側の横長窓になってます😳営業さんの好みなんですかね?笑
- 2月9日
-
かなぶん
良いですね❤
うちはオプションだったので何ヶ所かしか変えなかったのですが、普通の窓の所はやっぱ冴えないな~って感じです😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
これカーテンつけたいところ全部オーダーになるよな?と内心思ってます笑- 2月9日

はじめてのママリ🔰
うちは建売ですが標準でエコカラット、下り天井に間接照明、キッチンがフルフラットなので建売に見えないとよく言われます🥺
自分で選べましたがアクセントクロスもたくさん使ってます!
間接照明は夜雰囲気出るので本当に気に入ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
エコカラットフルフラットも予算の都合で諦めたので羨ましいです🤣
間接照明どこか取り入れたいですね!- 2月9日

とりあ
やっぱり造作があると建売感が減るのかな?と勝手に思ってます🤔
うちも間取りに拘り他は潔く切り捨てた家なのですが、造作のL字スタディカウンター(私が在宅ワークする用)があるので建売感があまりないです😲
あとはランドリールームに造作カウンターがあります。
でも今の建売はびっくりするぐらいオシャレなお家もありますし、あまり気にせずでいいと思いますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
造作ですね!
ランドリールームに可動棚とアイアン物干しつける予定です🙆- 2月9日

はじめてのママリ🔰
我が家はクロスが独特かなと😊
白いクロスは子供部屋だけで
リビングはグレーと黒
寝室はブルーに天井だけ白です。
クロスは飽きたら張り替えたらいいので最初に冒険しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
クロス無難に白選んでしまいそうです😂
たしかにずーっとそのままじゃないし張替えれますね!- 2月9日

はじめてのママリ🔰
スイッチをおしゃれなものに変える、ですかね!
賃貸も一緒感が出やすいので!
はじめてのママリ🔰
ダイニングニッチ考えてました!たしかに1万くらいでできますよね🥹