子育て・グッズ 1歳の子どもが棚の上のものを取りたがり、気まぐれに動いて疲れることがあります。これは1歳児の特徴ですか? 毎日ずっと、棚の上にあるものを取りたいって手引っ張ってきます。 あっち行きたいこっち行きたいって、、 1歳こんなもんですか? +嫌なことあったらギャン泣き😮💨疲れます。 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 1歳 ギャン泣き ママリ(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 自我が出てきたんですかね😳 1歳はそんなものです! 危ないこと以外は結構好きにさせてました! 2月9日 ママリ 自我出てます😓 1人で遊んでくれたらいいんですが、相手しないと泣きます😭 2月9日 退会ユーザー そうなんですね💦 後追いもあるかもしれないですね💦 家事とか出来ない感じなら少しテレビ見せちゃってました! 2月9日 ママリ 後追いなんですかね😔側にいないとダメみたいで、、 家事何もできないです💦今も昼寝中に晩ご飯作ってきました😮💨 テレビ見てくれたらいいのですが🥺 2月9日 退会ユーザー お昼寝の時は自分もゆっくりしたいですよね😭 あとは、抱っこ紐でおんぶはどうですか? 下の子が後追いがすごい時よくおんぶしながら家事してました! 2月9日 ママリ ゆっくりしたいです!今だいぶ昼寝長くなってきたので、嬉しいです☺️ 前したことあるんですが、10kgあるのでしんどかったです😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自我出てます😓
1人で遊んでくれたらいいんですが、相手しないと泣きます😭
退会ユーザー
そうなんですね💦
後追いもあるかもしれないですね💦
家事とか出来ない感じなら少しテレビ見せちゃってました!
ママリ
後追いなんですかね😔側にいないとダメみたいで、、
家事何もできないです💦今も昼寝中に晩ご飯作ってきました😮💨
テレビ見てくれたらいいのですが🥺
退会ユーザー
お昼寝の時は自分もゆっくりしたいですよね😭
あとは、抱っこ紐でおんぶはどうですか?
下の子が後追いがすごい時よくおんぶしながら家事してました!
ママリ
ゆっくりしたいです!今だいぶ昼寝長くなってきたので、嬉しいです☺️
前したことあるんですが、10kgあるのでしんどかったです😭