社会保険なしの手取り40〜50の仕事がおすすめですか?
社会保険で、手取り20ぐらいと、社会保険なくて手取り40〜50の仕事どっちがいいと思いますか?
勤務時間は二つとも同じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
さすがに手取り倍なら社会保険なくてもそっち選びます!

はじめてのママリ🔰
あ、旦那です💦
そうですよねー🙄
めちゃめちゃ高いって言ってもさすがに20万よりはって私も思いました💦
給料40万の方がいいですかね?💦
社会保険で、手取り20ぐらいと、社会保険なくて手取り40〜50の仕事どっちがいいと思いますか?
勤務時間は二つとも同じです。
ママリ
さすがに手取り倍なら社会保険なくてもそっち選びます!
はじめてのママリ🔰
あ、旦那です💦
そうですよねー🙄
めちゃめちゃ高いって言ってもさすがに20万よりはって私も思いました💦
給料40万の方がいいですかね?💦
「お仕事」に関する質問
調べてもよくわからないので教えてください。 数年ぶりに初パートをしようと思うのですが 主人の扶養内でいくらまで稼いだらいいのかわかりません。。 130万か103万か…😭 時短パートされてる方月いくら稼いでますか😭
ワーママさんに質問したいです。 身体に不調来たしてないですか? 私は今週週五(4月11日からパート週四パート復帰しました)で入っていて幼稚園保育園の送迎もしたりとあと3日あるのに座ってる状態だったのに目眩がすごく…
不妊治療と仕事について 不快な質問かもしれませんが、 正社員であれば悪阻で休むなどは比較的しやすいというか、 そう言った経験が企業側的にも多いので対応してもらいやすい 印象がありますが、 不妊治療中でクリニッ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったんですけど色々引かれたらもう一つの方と給料あんま変わらないかもなって思って💦
旦那にどっちがいい?って聞かれて💦
ママリ
手取りなんだから全部引かれた金額なんじゃないんですか?
そこから色々引かれるなら手取りではないのでは…?
はじめてのママリ🔰
40〜50の方は社会保険じゃないらしいんです💦
保険料とか支払うものがめちゃめちゃ高いっていう💦
ママリ
国保の場合の手取りは支払った後の金額を言うので…
税金とか保険とか支払う前の金額ってことなら、手取りじゃなくて総支給ってことになるかと思います。
旦那が、ってことはgojunさんの労働条件じゃなくて旦那さんのってことですか?
だとしたら社会保険じゃないと国保は家族全員分払わないといけなくなるのでたしかに手取りは減りますが、
ざっくり計算ですが、
年収500万で手取りが350万くらいになるかと思うので、
手取り20万の仕事よりはさすがに多くなるとは思いますが…。
手取り20万って総支給300万くらいかなと思いますし。
老後もらえる国民年金だと年金が少ないとかのデメリットはあるので、
その辺は個人年金かけるとかして埋め合わせていく必要があるとは思いますが。
ママリ
その二択しか仕事がないなら、私なら40万の方にしますかね…。
他の仕事を探せるなら、社保で手取り30万くらいになる仕事を探したいですが…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
20万じゃ生活厳しくもなりますからね😥
ありがとうございます!