※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で胸の張りやつわりがなくなり不安。心拍確認済みで次の健診まで1週間。同じ経験の方いますか?

明日で妊娠8週になるんですが数日前から胸の張りがなくなり今日おきたらつわりがなくなっていたんですが、、、
昨日まで全然気持ち悪さもあったのに…
つい検索魔になってしまいまして、、
先週心拍が確認できました
次の健診まで1週間あります
同じような方いますか?
胸の張りつわりがなくなっても赤ちゃん元気に育ってましたって方いますか??
1人目のときはこんなに早くつわりがなくなることがなくて
つい不安に感じてしまいます。

コメント

ふうこ

現在妊娠中です

私も妊娠がわかった頃は胸の張りがありましたが、今はもうありません。悪阻も8週前後でおさまって不安になりましたが9週に入ってまたつわりが出たり…今も流石に15週だし落ち着いたな〜と思っていたら吐いたりします💦

つわりが一瞬でもおさまると不安になりますよね😣無事15週になりましたが、やっぱり健診までは元気かな?って未だに不安になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一旦落ち着いたってところなんでしょうか😢
    つわりがあるとつらいけどないと不安になります、、
    何か安心できるものがあればいいんですけどね💦

• 2月9日
りんご🌼

一人目のときは9週くらいから悪阻楽になりました!
6週がピークだったので、一般的な悪阻のピークときに軽くなって心配になる気持ちわかります!
あると辛いけど、無くなると不安ですよね。
ただこれからぶり返す可能性もありますし、悪阻が軽く済んだ場合はラッキーくらいに思って過ごしたらいいのでは無いでしょうか☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今はラッキーって思ったほうが楽ですよね!!
    深く考えてしまう癖があるのでポジティブにいきたいです!✨

• 2月9日