旦那が病気で私が夜働くことに。下の子はミルクに不慣れで心配。9ヵ月の子にミルクを飲ませる方、夜だけミルクを与える方、どんなミルクを使っているか教えてください。
旦那が病気で働けなくなり、私が働くことになりました。
夜なら私の母が子どもたちを預かってくれるので夜働くことにしました!
ただ下の子が完母で育てているのですが、私が働いてる間はミルクにしようと思っています😔
今まで完母だったので、哺乳瓶やミルクを受け入れてくれるか心配です(T_T)
上の子も完母だった為、ミルクの知識が全くありません😥
今9ヵ月なのですが、みなさんはどこのミルク飲ませてますか?
また日中はおっぱいで、夜だけミルクという方いらっしゃいますか?
よろしかったら色々教えて頂きたいです🙇
- まゆ(9歳, 10歳)
コメント

うーたん
ミルクはほほえみを使ってます!夜だけミルクでもいいと思いますよ!

ちりさ
ご主人大変ですね😥9ヶ月まで完母できたなら、急にミルクは難しいかもしれません。
うちも完母ですが、試しに飲ませた時は、ミルクの味が苦手みたいで、だめでした。
哺乳瓶もだめだったので、、預ける時は、搾乳したものをストローであげてもらいました。
9ヶ月だと、夜間断乳も視野にいれてもよいかもしれませんが、、
今すぐ働く感じでしょうか?
-
まゆ
コメントありがとうございます!
やはりずっと完母でやってきて、寝かしつけもおっぱいだったので厳しいですよね(T_T)
来月あたりから働く予定です!
寝かしつけは今まで添い乳だったので、夜間断乳は抱っこで寝かしつけるといった感じですか?😥- 3月15日
-
ちりさ
私のやり方だと、寝る前、寝室に行く前におっぱいをあげて、そのあとは抱っこで寝かしつけしてます
夜中起きた時も、お茶をあげて抱っこして、、って感じです。- 3月16日
-
まゆ
なるほど!
今まで添い乳でずっと寝かしつけてきたので、やはり最初は大泣きされそうですね😫💦- 3月16日
-
ちりさ
最初は、寝室で抱っこでおっぱいあげて、、って感じの方がよいかもしれませんね。
寝かしつけまでして、お仕事に行かれるのでしょうか?
まゆさんのお身体大変ですが、無理のないように断乳できるとよいですね。- 3月16日
まゆ
コメントありがとうございます!
ほほえみですね😳!
買ってみようと思います!
夜だけミルク行けるか不安ですが、子どもとがんばってみたいと思います😭