※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の人との関係に悩んでいます。仕事以外の話もしたいけど、イライラしています。挨拶や仕事の話だけでいいですか?

職場に「嫌だなぁ」と思う人がいます。
私が話したことに対していちいち突っかかってきたり、私以外の人には「お願いします」と言うのに私には言わなかったり、、
とにかくめちゃくちゃイライラします。
分かり合おうとせずに、挨拶や仕事の話だけしてればいいですかね?
他の人とは仕事以外の話もするのでどうなのかなぁと思っています。

コメント

COCORO

大体の職場には
そういう人って
必ず1人くらいは居ませんか?

私の職場には2人います😆

その人より上に立つ様に頑張るか?

割り切るか?

ですかねぇ

私は仕事=生活のためと
割り切ってますので

チクワ耳で👂
聞き流すのも良いのかな?と
思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の立場的にはその人より上です。
    年齢は親くらいです。
    放っておいていいですよね笑

• 2月9日
🍊mikan🍊

いますいます💦
昼休憩で「お昼頂いて参ります」と挨拶しても、その人だけ無視とか。
そのクセ、自分が上がる時は、挨拶してくるとか。
年も義母くらいだし(義母よりちょっと若いが)、面倒なので、仕事の話しかしないようにしてます😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ部署の人に私のこと馬鹿にしてる感じでコソコソ言ってますが、放っておいていいですよね笑

• 2月9日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちも感じ悪いのは、同じく50過ぎのオバサンですね…ほっときましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

分かり合えない人はいます‼️
なので、その時与えられた仕事だけに集中してます 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方が立場上で仕事できるのに、そんな感じでイライラしますし、同じ部署の他の人に私のこと馬鹿にするような感じでコソコソ言ってますが、放っておいていいですよね笑

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手にしちゃうと同レベルになるので放置です。😊✨
    そしてその人より仕事が出来るのでしたら尚更ほっときましょう✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1人や2人いますよね😓
イラッとしますが、そんな態度や言い方しかできない人生可哀想な人だな〜と割り切ってます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね笑
    若いならまだしも、50過ぎてそんなことしてるなんて、、、って思って過ごします笑

• 2月9日
ゆいx

50代女性でそのタイプの嫌な奴います^^;💦

言い方が私だけに小姑風www

いちいち追加で嫌味言ってきたり、あれやれこれやれも、やってない前提で言ってきて、さすがに相方(良くしてもらってる方)もはぁ?って感じで見てましたね😅💦

めちゃくちゃイラつくけど、私だけ手伝ってくれないとか、逆に視界に入らないからまーいいやーって思ってきました🤣💦

嫌な奴に近寄らないことが出来るなら、近寄らないが1番ですよ~(*^_^*)

はじめてのママリ🔰

私は同年代でいます…
だから余計にイライラします。
向こうの方が先輩だから仕方ないけど、大嫌いです。
感じ悪いですよね💢💢