子供が軽めのクループ咳で夜中にオットセイのような咳が出て、病院に行ってステロイドの薬をもらっています。病院に行くほどだったのか悩んでおり、下の子も心配です。皆さんはどのくらいのクループ咳で病院に行かれていますか?下の子は早めに病院行った方がいいのか悩んでいます。昨日からオットセイの咳が心配です。
子供が軽めのクループ咳が出やすいです。
風邪を引くと夜中にオットセイのような咳がたまに出ることがあり、それで寝れなかったり、ゼーゼー言うわけではないのですが、オットセイの咳が出るので毎回病院に行き、軽めのクループということでステロイドの薬をもらいます。
が、いつも病院に行くほどだったのか悩みます..
夜中も寝れないほど、胸が凹むほどではないのですが、下の子は5ヶ月の時に心配で夜間に行ったこともあります。
皆様はどのくらいのクループ咳で病院に行かれてますか?😣
毎回軽め、と言われるので、様子見でも治っていたのかな、と思って悩みます。
また、生後半年の下の子はまだ小さく心配なのですが、早めに病院行った方がいい、もしくは様子見でも大丈夫桃ありますか??
昨日からオットセイの咳になりそうな咳をしていて心配です..
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
咳はほっとくとどんどん悪化するので軽いうちに治した方がいいと思います🤔
うちは普段高熱が出ない限り様子見で家で治しますが、咳がひどくなってきたらすぐ行きます💦
軽くてもえずいて窒息とか怖いですし😱
めー
うちは三女が、クループのような咳をし出した次の日に陥没呼吸をしていたので夜間受診しました😭
うちも昼受診したときは軽いねーくらいだったのですが、やはり夜酷くなった感じです💦
その場で吸入とステロイド内服して、2日くらいで普通の咳に戻りました!
みゆあ🐰💜
軽くてめ、夜間受診してましたよ😌
胸が凹むほどまで、様子見するの、みてられないですし、クループって、気管の炎症で、気管が狭くなるので、早め早めに受診が必要ですよ😌
間違ってないので、これからもクループが出たら、受診なさってください😌
ママリ
息子がそうですが、小児科からステロイドのお薬を半年大丈夫だから、冷蔵庫に常備しておきな!と貰ってますよ☺️
この前もクループになって夜中ケンケン咳したので飲ませたら落ち着いてスヤスヤ寝てました!
なんのアレルギーが誘因してるのか…恐らくハウスダストやダニだと思うんですが、たまに急にクループなるので常備してます💦
6ヶ月だとステロイドも飲めないのかな?💦
小児科の先生に相談してみると良いかもです😭💦
夜中病院やってないし、クループは時と場合によっては急激に悪化するから怖くて😭💦
しかも絶対夜、寝てる時に始まるので😭
退会ユーザー
クループの咳で受診した時に、以前は様子見て自然に治った話をしたら先生に怒られました💦
それはたまたまラッキーだっただけで、夜間でもすぐ受診すべき!って言われましたよ😃
軽くても受診で間違ってないです!
はじめてのママリ
みなさま
まとめてのご返信で恐縮です🙇♀️
教えて頂きありがとうございます!!
すぐに受診で間違っていないと分かり、とても安心しました‼︎
これからもすぐに受診するようにします😊
本当にありがとうございます🙇♀️
コメント