大阪市の一歳半検診を受けた方いますか?検診は5月にあり、主人に行ってもらおうか考えています。記録は母子手帳にありますが、日中は見ていないので難しいでしょうか?
大阪市の一歳半検診を受けられた方いらっしゃいますか?
4月中旬から仕事復帰なんですが、子供の病院受診などもあり受診は私が行こうと思っています。検診は5月にありあまり休めないので主人に行ってもらおうかなと考えています。まだ話はしてませんがやはり色々聞かれたりしますか?つかまり立ちした日や歩き出した日などは母子手帳に記載しています。食事の様子もメモなどに書く予定ですが、日中は見てないので難しいでしょうか?
お話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
- ポン子ちゃん(9歳)
コメント
かえわかママ
西宮市在住なので、大阪市じゃないですが、娘の1歳半健診が4月にあります。
臨月なので行けるかわからないので、市の保健師さんに相談しました。
問診票は、ママとパパで記入して、パパが連れてきてくれてもいいし、もし無理なら2歳までなら受けれるよって言われました。パパは、全く育児に関わってないとかじゃないよね?休みの日だけでも、少しぐらいはわかるなら大丈夫。って言われました。
もし、1歳10ヶ月までに来なくて、連絡もなかったらこっちから(保健センター)連絡することになるから、来る時期が遅くなるなら、一言連絡もらえれば、電話は、しないって。
理由が理由やし、ママの体調とパパの仕事に合わせてっていわれました。
ポン子ちゃん
回答ありがとうございます😊参考になります!
どうしても一歳半で行かないといけないと思っていましたが、1度保険センターに聞いてみます!大阪市も日付をずらしてもらえたら嬉しいなぁ。父親でもいいかも一緒に聞いてみたらいいですね♪
ありがとうございました😊