※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お風呂上がりの皮むけとひび割れが1年前から繰り返し再発。薬を使って治療しても、塗り続けるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

これはお風呂上がりの写真なんですが
もう1年くらいこの皮むけと親指のひび割れがすごくて
皮膚科に行き薬をもらって治ったら薬はやめてと言われて
何回も何回も治ったり再発したりしています😭
薬塗って治っても塗り続けた方がいいですかね?
毎回酷くなると歩くことさえもしなくなり
泣き叫んで可愛そうで😭
皆様のお子様がこんな感じになった人いますか?
アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

りんだ

辛そうですね。。うちの場合は少し違うかもしれないですが、乾燥で掻きむしりがひどく手首などの関節部分の荒れがひどいときに、小児科で言われたのは。『2週間は最低でも朝晩2回きちんと塗る。治ったように見えても表面的な部分だけなので、中まできちんと治すためにはその2週間はしっかり塗りましょう』
でした。根気よく塗るのは親も子もしんどい時があるのですが、そんなふうに言われたのを思い出しましたので、コメントしました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙏
    治って1週間くらい➕して塗ってみたいと思います!
    行ってた皮膚科が少し怖くて
    「私が出した薬で治らないわけない塗り方が甘い。治ったらすぐ塗るのはやめなさい。」って言われ続けてきてまた新しい皮膚科探して行ってみます∠( ̄^ ̄)

• 2月9日
  • りんだ

りんだ

完治って、なかなか見た目だけだとわかりづらいですよね。よくなるといいのですが、別の病院で診てもらうのもアリですね^ ^
    塗り方が甘いというなら、塗り方教えてくれよって感じですもんね(;゜0゜)
    ちなみに、小児科ではベタベタに塗ってねと言われました^ ^

お子さん良くなりますように。。。

• 2月9日