※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院行ってから登園は可能ですか?夜間の咳で喘息疑いがあり、他の病院で指摘されず、1週間ほど病院が休みです。土曜日に病院に行く予定です。

病院行ってから登園ってありですか?🫠夜間の咳で喘息疑いがあるのですが、そこの病院1週間ほど臨時でお休みになっていて…明日大丈夫そうならいきたいんです😭

でも病院連れていくのに幼稚園ってないですかね?🥹先日休ませたんですが、夜間の咳が変わらなかったので登園させてます🙏
他の病院行こうか迷ったんですが、喘息のご指摘をされたのはその病院だけなんです🫠

あと1日だから土曜日にしようかな…

コメント

めろ

保育園で勤務してましたが
病院行ってから登園する子、よくいましたよー
幼稚園に確認したほうがいいかもですが…(電話で、病院行ってから登園しても大丈夫ですか?⚪︎時ごろになりそうです。みたいな感じで)
もし病院がすごく混んでたりして
登園時間が遅くなるようだったら
お休みした方がいいかもですが💦

私が勤務していた園では、給食の時間までには来てほしい、と伝えてましたね
登園していきなりお昼ご飯!ってのも落ち着かないと思うので💦

咳良くなるといいですね🥺

• ママリ

ママリ

登園時間ってかんじなんですね!多分朝イチで取れると思うので10時頃には着くかなって思ったんですが、内容が咳なので、、それでくるのってどうなの?って思われそうで🫠
    在宅で仕事をしているので、できれば預かって欲しいというのが本音ですが、プレ期間なので普通ならみんな休ませてるよなぁとか思ってます…🥹🥹

• 2月9日
  • めろ

めろ

日中も咳はひどいですか😭?
    咳がひどすぎて嘔吐してしまう、たべられない、不機嫌、とかのレベルじゃなくて
    少し咳が出る程度なら、お仕事があるなら仕方ないので登園される方多かったです。
    咳、すぐに治るものでもないですもんね😭😭
    保育園しか勤務経験がないので
    幼稚園だとまた変わるかもですが。。💦

病院へ行って、喘息と診断されたなら
    うつるものでもないでしょうし
    大丈夫な気もしますが。。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

日中はそんなにです!咳のこと話して会った友人にも、全然咳しないねって言われたくらいです!
    ただ、夜は1回オェってなります🫣すぐ寝ますが🫠
    一応こども園なんで、緩めかと思うんですが、プレなので悩みどころです🙏
    明日幼稚園に話してみます!ありがとうございました🙏

• 2月9日
5mama('92)

幼稚園ということは、帰宅は早めですか?
保育園に通わせてますが、終わり時間がわかっていたら、○時までに登園しますと伝えます。
もし時間がかかるようでしたら、子どもも病院で疲れるだろうし、休ませます!
わたしも、朝イチ皮膚科などで遅れて登園は多々あります😊

• ママリ

ママリ

時間がかかるなら休ませるつもりなんですが、可能なら預けたいので朝イチ予約するつもりです😭

ただ、咳のためと伝えた段階で、登園させるのってありなのかなぁって🙏🙏🙏考えてしまって🫠

• 2月9日