※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

赤ちゃんが夕食時に移動すると必ず起きて泣いてしまう。1階に置くのは怖いが、2階に1人で置くのも心配。両親と交代であやしながら食事をしているが、寝ている時間も欲しい。諦めるべきでしょうか。

みなさんは赤ちゃんと常に一緒にいますか?
現在里帰り中で、実家の2階が私と赤ちゃんの部屋なのですが
夕食の時間など、部屋でぐっすり寝てる赤ちゃんを連れて
1階のベビーマットに移すと必ず起きて泣いちゃいます。
せっかく寝てたのに可哀相で仕方ないのですが、
2階に1人で置いておくのは怖すぎますし、泣き声も聞こえません。
結局両親と交代であやしながらご飯を食べてるのですが、
この時間寝ててくれたらなーと思ってしまいます。
しょうがないことだと諦めるべきでしょうか💧

コメント

NGS

わたしも同じ里帰り中、同じ状態です✨
両親と交代であやしながら食べてますよ!
大変ですが解決策がなく💦
バウンサーとかあればいいかもですね!
お互いがんばりましょう☺️💓

はるまま

うちは里帰り中、1階の和室を私と赤ちゃんの部屋にしていたのでご飯のときもそのまま寝かせていました😄
でも、ご飯食べようとすると図ったかのように泣き出して、母と交代でご飯食べてました😅
2階に赤ちゃんだけってのは怖いですよね💦
1階に日中だけでもスペースがあるといいのですが😊

みみ

私は部屋に置いてきちゃってましたよ〜。心配で何度も見に行ったりしました(;´∀`)平屋なので、ある程度は泣き声が聞こえるっていうのはありましたが。
夕飯の時間にできるだけ合わせて1階で寝かしつけることはできないですか?うちの子も、いちいち目の届く所に移動させたりすると起きちゃうので、時間によっている場所変えてあやしたり寝かしたりしてましたよ(・∀・)

men'sママ

あみあみさんがご飯食べてる間にご両親のどちらかが上に赤ちゃんと居るというのもありかと思いますよ!!そしたら赤ちゃんも寝てられるしあみあみさんもゆっくりご飯食べれるのでは?ご両親とは交代でご飯食べなければなりませんが…>_<今だけですし、それもありかと思いますよ♡