※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ★
住まい

ろうきんで住宅ローン組んで予定よりお金が余った場合家具家電買うことはできますか??

ろうきんで住宅ローン組んで予定よりお金が余った場合家具家電買うことはできますか??

コメント

はな

元々ローンに家具家電の見積もり含めて契約もできますよー

• ひぃ★

ひぃ★

そうしようと思ったら不動産屋さんに下手に金額変えない方が良いって言われ含められませんでした😅

• 2月8日
  • はな

はな

そうなんですね!🫢
    うちはろうきんには、融資実行時に多額が口座に余るような貸し方はできないと言われました(少し残るくらいなら、それをどうするかはお好きに、と言われました)

• 2月9日
  • ひぃ★

ひぃ★

たぶんたいして余らないと思いますが少し残ったら良いなと思いました😅

• 2月9日
り

買うことはできますが、購入時のレシートなど提出必須でした!もし購入しないのであれば全額繰上げ返済してくださいとのことでしたよ☺️
(口座に借りたお金を入れておくのは絶対ダメ!って感じでした)

• ひぃ★

ひぃ★

買うことできるのかと思ったらダメと言われたのでオプションで使い切りました😅
    なんで我が家は家具家電買ったらダメなのか不思議です🥶

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

できますがレシートなどの提出が必要になります!

• ひぃ★

ひぃ★

できると思ったらダメと言われオプションで使いきりました😓
    なんで我が家は家具家電買ったらダメなのか不思議です🥶

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら労金も地域によって違うので
    うちのところは中央労金で
    家具家電専用の500万まで使えるプラン?はなくて
    余剰金をかぐ家電に充てていいって感じでした😅😅

• 2月11日
  • ひぃ★

ひぃ★

そういうプランではなく普通に必要最低限のオプション➕建物代を借りた感じで‥
    地域によって違うのかもですね💦

• 2月11日