※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

クループが夜に悪化する可能性があるので、受診した方がいいかもしれません。今は落ち着いているが様子を見るのは大丈夫でしょうか。

クループ夜酷くなったら夜間救急いきますか?

子どもがクループで、先ほどかなり苦しそうに
咳をしながら起きて、呼吸困難みたいになってました💦

夜間の病院に電話したのですが、
今来ても診察して帰るだけだから、
と言われたんですけど
クループって夜中悪化するから受診した方がいいんじゃないんですかね🥺

いま子どもは落ち着いて寝ています。
このまま様子見で大丈夫ですかね?

コメント

うちの子もよく風邪ひくとクループになります💦
夜間救急行ったのは1番初めだけであとは夜クループの咳をしたら飲み物飲ませてひたすら加湿、泣かさないようにするってのを徹底的にやってなんとか朝まで凌いでいます💦

今寝ているなら起こしてまで連れて行かなくてもいいかと思いますが、もし次変な咳して呼吸困難になっていたら病院連れて行っても全然いいと思います!

• ママリ

ママリ

今回初めてクループになって、心配で心配で🥺とりあえずさっき起きた時お水飲ませて、加湿器もつけました🥺起きた時はずっと泣いてて、それで悪化しちゃったんですかね😭

次同じことになったら病院いきます😭😭😭

• 2月8日

退会ユーザー

初クループなんですね💦
    尚更不安ですよ😱
    泣くと悪化しちゃうので泣かせないように必死です🥲
    このまま咳しないで朝迎えられますように💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

もう怖くてこのまま朝を迎えられることを願います🥺いろいろ教えていただきありがとうございます💕

• 2月8日
ママリ

そこしか夜間の病院ないですか??救急病院他にないですかね??💦

私はこの前小児科の先生に、グループは夜に悪化するから、そういう時は必ず夜間救急行ってデカドロン貰ってね、しんどいからね、って言われました。

• ママリ

ママリ

市の夜間救急に案内されたのがそこの病院ひとつで🥺なんか保留されまくってたらい回しにされてる感ハンパなかったです🥺

今は寝ているので、また起きたら行こうと思います😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

今来ても診察して帰るだけだよ
    って言われたなら、もしかしたら小児科じゃないのかな。
    小児の救急あるならデカドロンはあるはずですし…。
    デカドロン処方してくれないなら行く意味ないですもんね😢

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ちょっとむかついちゃったんですけど、小児科じゃなかったんですかね💦お金もかかりますよとも言われて😡そりゃわかっとるわってキレそうになりました😅
    2日前に、リンデロンシロップを小児科でいただいたのですか、デカドロンって薬の方が効きますかね?明日小児科行こうと思ってて💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

リンデロンシロップ出てるんですね。
    ならデカドロンが追加されることはないので、それで、診察に来ても見るだけになるよって言われたのかもしれないですね。
    今日を何とか乗り越えられたら明日かかりつけへ受診したらいいと思いますが…
    リンデロン2日飲んでて改善してないのは今晩がとても心配です😢市外でも県の救急病院とかないですかね??うちはど田舎なので市内の病院はあてにならなくて、この辺りの人はみんな車で1時間かけて県の小児医療センターまで行きます。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

リンデロン飲み始めて、昼間はほぼ咳しなくなったのですが、まだだめみたいですね😣うちもど田舎で、あてにならないってよく聞きます😭小児医療センター調べたら、1時間かかるところにありました💦いろいろアドバイスありがとうございます🥺なんとかこのまま寝ててくれるといいのですが💦

• 2月9日
ママリ

娘はクループになった時夜間救急受診しましたよ!
そこまで酷くなくて車で向かってる時に咳も止まって嗄声もなくなり普通になりましたが一応診察してもらいました💦
レントゲン撮ったら少し気道が狭くなっていて吸入して帰りましたよ。
診察して帰るだけって言われたんですね💦
私小児科で働いていましたがそんな対応は酷いなと思います。
もしまた次に同じ感じになったらすぐ受診でいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

咳が止まっても見てもらうと安心できますよね🥺お医者や看護師さんたちも忙しいのはわかるのですが、少しイラッとしちゃいました😅
    また同じ感じになったら行こうと思います🥺ありがとうございます💕

• 2月9日