こどもちゃれんじの退会タイミングや退会締め切り日、スマイルゼミへの切り替え時期について教えてください。
こどもちゃれんじをやってる方・やってた方教えてください。
現在、下の子がやってるんですが、4月の年少さんスタートするタイミングで、こどもちゃれんじを退会したいなと思ってます。
3月号で退会なのか、4月号で退会なのか、どちらでしょうか?💦
こどもちゃれんじを退会して、タブレット学習に切り替えたいです。
そのため、スマイルゼミを始めようと思ってます。
退会締め切り日があると思うんですが、どのタイミングで退会したらいいんでしょうか。
スマイルゼミとの支払いが被らないのが理想ですが、最悪被ってもいいです。
上の子もこどもちゃれんじをやってますが、義母が契約者で支払いをしてくれてます。
離婚してるので、年長まではそのまま継続してもらってますが、4月から小学生なので、上の子も合わせて、退会をしスマイルゼミをやりたいと考えてます。
(退会するように元旦那に連絡する予定です。)
3月号で退会すると、4月からは届かないのか。
4月号だと、4月分は届くけど5月分は届かなくなるのか。
退会締め切り日と、どっちのタイミングで退会すべきか教えてください。
- ゆちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちは一括払いで払ったので3月で退会予定です。
途中でも返金があるみたいです。
今からだと3月5日までの連絡で4月号が届いて
退会ではないでしょうか?
ゆちゃん
コメントありがとうございます
3月でやめて4月はなしにはできず、1ヶ月分はかぶってしまうってことですね。
わかりました!ありがとうございます