※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の新二号認定について、75時間契約で働いているが実績が不足している場合、2番にチェックする必要がありますか?

幼稚園の新二号認定についてです。

週4日の8〜13時の月75時間契約で働いています。
書いてもらった証明書の労働時間も↑と書いてあるのですが
過去三ヶ月娘の体調不慮で休みすぎて
実績が75時間下回っています。

その場合は
ここの2番にチェックでしょうか?

コメント

れけもこ

職場との契約は75時間でも、自治体の定めてる64時間を超えた実績があるなら、チェックしなくて大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

言葉不足ですみません64時間超えた月ありませんでした😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

でもチェックして提出したとして、4月1日以降に64時間以上働いている就労証明書をまた提出すれば大丈夫ということですよね?😭💦💦

• 2月8日
  • れけもこ

れけもこ

そーだったんですね!

実は私も経験者です!笑
    保育園でのですが、就労証明書輪を出さなくてはいけない3ヶ月の実績が役所が決めてる時間を全て下回ってて💦
    問い合わせたら、1度でも超えてる実績書類を出してくれって言われて、いろんな調整して気を張った1ヶ月になりましたが、無事越えられたので、すぐ追加書類ですって一筆書いて役所に送りました!笑

そしたら大丈夫でしたよー!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございますお話聞けて心強いです😭😭

保育園で下回ると退園になっちゃうって聞きました 😱

私のこの書類の解釈は 、ひとまずチェックで提出で 利用開始日以降 三ヶ月以内に提出しなおせば補助受けられるよ、、ということであっていますでしょうか 😭

• 2月8日
  • れけもこ

れけもこ

保留になるって恐ろしい言葉聞かされました😱
    でも聞きそびれたことあったからもう一度電話したらとても良い方で、一度でも越えてたら大丈夫!って教えてもらえたので、頑張りました(笑)

手紙を読むと、利用開始予定日の翌々月の10日までって書いてあるので、いつ利用開始になるかで期間が決まるのかと思います💡

10日までって土日挟むとだいぶ早めに出さなくちゃですね💦

ひとまずはチェックして名前書いて、って感じですかね?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

恐ろしい 😭
    優しい方に出会えてよかったです 🥺🤍(笑)

利用開始日は4/1です!

ですかね?ありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

この用紙は新2号の申請用紙についてましたか?
2号3号認定の方と書いてありますし、新2号は別の書類になると思います。
新2号はあくまで1号の一部なので、2号認定とは別の書類かなーと。

• ママリ

ママリ

新二号の申請用紙についてました!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

他にこのような書類はないです 😭

• 2月8日