コメント

ねこ
フリーダムです!!!笑
お金に関しては不安しかないですが仕事掛け持ちしてなんとかやってます!
今年の4月から仕事の時間ちょっと伸ばして、一番下が小学校上がったらもう少し伸ばしてと色々考えてます!

はじめてのママリ🔰
ひとり親世帯ってたくさん支援されてるしお金の心配はなさそうですよ!
ねこ
フリーダムです!!!笑
お金に関しては不安しかないですが仕事掛け持ちしてなんとかやってます!
今年の4月から仕事の時間ちょっと伸ばして、一番下が小学校上がったらもう少し伸ばしてと色々考えてます!
はじめてのママリ🔰
ひとり親世帯ってたくさん支援されてるしお金の心配はなさそうですよ!
「離婚」に関する質問
不倫・モラハラ・お金関係以外で離婚した方、もしくは離婚を考えている方、理由を聞かせてください。 特に性格の不一致が理由の方は、どういったところが合わなかったのかも教えていただけませんか。
夫と喧嘩しました。 私もやらかしました。 専業主婦ですが全てワンオペのため疲れることもあり子どもたちと一緒に20時に寝落ちしてしまいます。 いけないとわかってるんですが絵本読んで、横になって子守唄を歌うとその…
離婚するべきか、再構築か悩んでます。 理由は、夫の借金です。 トータルで約900万弱 (奨学金+パチンコ) 奨学金は結婚が決まってから知りました。結婚しない選択もありましたが娘がお腹にいたので頑張って2人で返して…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
フリーダムですか🤣
考えなきゃいけないことありすぎて頭パンクです🤯
ねこ
仕事ですか?お金?子供たち?
ママリ
お金のこととか子どものことですかね?
保険とか任せっきりだったので子どもたちのどうするかとか、保育園転園どうするかとか…夫が出て行ってくれたら楽なんですけど
最初上の子と私だけ出て行くっていうような話しで。
でも私はみんな連れて行きたいので。。
ねこ
給料+児童手当+児童扶養手当で今はなんとかなってますが、大きくなるときつくなってくるので仕事は考えた方がいいです!
保育園は転園させるのが可哀想だったので通える範囲で引っ越しました!
親権は基本虐待とかしていない限り母親がとれます!