胃のムカムカやガスを落ち着かせる方法を教えてください。
胃のムカムカって治したり落ち着かせたりする方法ってありますかー??😢
胃のムカムカのせいで食欲も湧かないし、謎にガスも溜まってて横になるとゲップが出そうで出なくて余計に気持ち悪い、、、😭😭
- こ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
酷くなりそうだけど、炭酸飲むと思いっきりゲップが出せて楽でした!笑
みけ
私は妊娠中ずっとエビオス錠飲んでました😌妊娠中は胃腸の動きが悪くなるみたいで、クチコミでつわりが楽になるとあり、酵母が消化の助けになるかなと気休めですが飲んでました。
ただ規定量飲もうとするとかなりの粒だったので半分の量にしてました。
そして飲み出してから心無しか楽になった気がします。
あと肩甲骨の間(背骨付近)や胃の後を揉むと少し楽になりました。
お腹に力を入れないようボールでコロコロしたり旦那さんに優しく揉んでもらうとスッキリするかもしれません😌
-
こ
コメントありがとうございます✨
なるほど😲今すぐにでも落ち着かせたいって思ってたので、具体的に教えていただいてすごく有難いです😭😭✨
エビオス錠って薬局でも購入できますか??
教えていただいたストレッチとマッサージも早速今からやってみます🥹- 2月8日
-
みけ
エビオス錠はドラッグストアに売ってますよ😊すごい量ですが、私は朝昼晩5錠ずつ飲んでました。
消化をサポートしながらアミノ酸もいろいろ取れるのでつわりが終わってからも出産まで飲み続けていました😊
ただビール酵母のアレルギー?があると反応がでてしまうかもしれないので、少量パックで少量試すと安心かもしれません😌
肩甲骨の間のコリは壁をストレッチがあるみたいです😊よかったら調べてみてください✨温めても楽になるとおもいます。
赤ちゃんが出来るとホルモンが赤ちゃんの成長に全力を注いで胃腸の動きが悪くなってしまうようです💦
なので、酵素や乳酸菌をとって少しでも胃腸の動きをサポートすると多少楽になるかもしれません😌
そして腸内環境は赤ちゃんにもうつるので一石二鳥です✨
なんか、つらつら書いてしまったごめんなさい💦私もしんどくて検索魔になってあれこれ試してたので😅
辛いですよね…。少しでも楽になるようになりますように🙏- 2月9日
ちい
妊娠中の胃のムカムカは、産院で逆流性食道炎と言われてガスターとかお薬もらってました!
かと言って少し良くなる程度でしたが、気休めにはなりました😅
-
こ
逆流性食道炎って食道の胸焼けだけじゃないんですね😲💦
実はつわりもう落ち着いたかと思ってたのに、ここ2、3日寝る前になると気持ち悪くて吐いてしまってて💦
胃のムカムカだけだから違うかなって思ってたけど逆流性食道炎ありえそうですね😭
産院に相談してみます!- 2月8日
こ
炭酸良いですよね!私もつわりのピーク時はオロナミンC飲んでゲップ出して紛らわしてたのですが、ほぼ落ち着きつつある今、すっかり忘れてました😅💦