※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

保育園入園前の面談で、これは聞いておくべき!というものがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

保育園入園前の面談で、これは聞いておくべき!というものがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

避難訓練の頻度とか避難場所とかですかね!
今の保育園避難訓練はかなり力入れてて、避難訓練を参観日にして保護者にも避難の様子とか避難場所までの道のりとか教えてくれるところなのでものすごい安心して預けられます!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

避難場所なるほどです!それは安心ですね☺️🙏🏻
    聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月8日
ボンジュール

熱を測るタイミング(コロナの影響で)こまめな所は数時間ごとに熱を測ってすぐに迎えに来てくださいなどがあり。

園児の確認
何時に、どこに行く時になどに園児確認をどのようにしてるか。

散歩コース
園児の人数、先生の人数、どのようなところで何を気をつけているか、横断歩道がある場合はどのうに渡るのか。

バス
バスでの園児確認、園児人数と先生の人数

地震・火事・不審者の場合
どのに避難して・どのように保育園から親に連絡があるのか、避難場所。

基本的に子供の命に関わる事をききました。

オムツに関してなどは卒業してたので気にすることもなく質問もしなかったです。

こっちゃんママさんが気になることを聞いていいと思います。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

丁寧にありがとうございます!散歩コースは盲点でした😭いろいろ気になることを聞いてみます!

• 2月8日
こっちゃんママ

丁寧にありがとうございます!散歩コースは盲点でした😭いろいろ気になることを聞いてみます!