※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達からひどい言葉を言われた。どう対処するか悩んでいる。報告するべきか。友達とは仲悪い。

年長の娘が今日お友達に顔がキモいと言われたようです💦夜ボソッと悲しそうに報告してくれました😢

まだ幼稚園児なのにそんなひどい言葉言ってくる子がいるなんて、、と思って私までショックを受けました😭

皆さんなら子供に対してどう対処しますか?💦
また先生に報告とかわざわざするの大袈裟ですか?💦

ちなみにその言ってきた子とはずっと仲悪いみたいで娘は嫌い、仲悪いよ!とずっと言ってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い嫌い合ってるってなると、自分の娘もそういった悪口言ってないかをまず確認して先生にも報告します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、こちらも言ってる可能性ありますもんね💦
    でも娘は悪口を絶対言っちゃダメと思ってるみたいなのが、普段バカとかの悪口言う時は必ず「言っちゃいけない言葉今から言うんだけどね、、」と前置きして言います。今回の悪口言われたことも、言っちゃいけない言葉今から言うよ、、キモいって言われたの、と言う感じで伝えてくれました💦
    なので娘は言ってないと信じてますが、確認のため先生に伝えてみようかなと思います😢

• 2月8日
みん

ある程度嫌なことはわかってきますが、まだまだ見たものをそのまま伝えてしまうことはありますね…
保育園ですが変な子がいてうちは再婚なのですが、苗字が途中変わってから『偽物お父さんいるんですか?お母さんがそう言ってたので』と言われました🤣🤣🤣娘の前で言ってくるその子供と、そのような言葉を教えたその親(私によくLINEしてくる暇人おばさんw)がありえなかったので、先生に『このようなことがあってショック受けてて(娘特に気にしてないけど笑)一応何かあったら困るので様子見ていただけると助かります』と即座に話しました!そのあと先生もその子供と親にもお話ししたそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、純粋に見たままポロッと言ってしまったのかもしれませんよね😭
    それは明らかに親が言ったの真似しちゃったやつですね!💦酷すぎる😢それは私も即座に先生に伝えちゃうかもしれないです!💦😱

• 2月8日
  • みん

みん

それにしても顔キモいは酷すぎます…
    本当にやばい親子でストレスでしたが、3年間頑張りました🤣🤣🤣

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね💦私も流石に辛くて、、
    3年よく耐えましたね!!!😱本当にお疲れ様でした😭

• 2月8日
  • みん

みん

我が子がそんなこと言われたら私も辛いです…それも容姿のことなんて…

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

もう卒園だし…今後、関わりないならもう言わないですかねー。

子供にはキモくないよ、可愛いよって伝えます✨

自分の子が
クラスメイトのことを嫌いって言うのは気になるかな。。
苦手な子がいるのは当たり前、合う合わないっていう相性はあるけど、嫌いって言われたら傷つくからそれは辞めるように言いますね、、
何かの拍子に、外でも
仲悪い嫌い!とか言っちゃうと、今後トラブルになりかねないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもう2度と関わりないです!それなら言わなくてもいいですかね、、?💦大人気ないですが相手の子供にかなりムカついてしまって、、容姿のことで女の子なので、自分も昔容姿のことで色々言われたことあったので自分と重ねてしまって😢
    子供には可愛いよと伝えていこうと思います!💦
    確かに嫌いと言ってしまわないかは心配です😣ただ一方的に嫌なこと言われてると本人は言ってて、、💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月くらいなので
    とりあえず子供には気にしなくていいって言いますね。
    我が子に置き換えた場合
    他に仲良くしてくれる友達がいて、娘ちゃん大好きってお手紙くれる子もいるから、その子の名前とかだして、娘ちゃんのこと大好きな子もいっぱいいるからね!
    あとはまぁ、世の中そういうこともあるからねーくらいには伝えるかな…女の子は、これからどんどん人間関係複雑化するだろうし…でも嫌だなーと思ったら今日みたいにママに教えてね、言ってくれてありがとうって、ママは味方だよって
    そういうのも伝えますね!

酷いことずっと言われてるんですか??今日のきもいだけじゃなくて😱
    まだ幼稚園児の言うことがどの程度、現実なのか(嘘つくつもりなくても上手く伝えられない)わからないから、状況確認したい、と先生に言うのはアリかなと思います…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とても参考になります、とりあえずそれらを娘に伝えてみようと思います😣
    そうなんです、結構前から○○ちゃんが嫌なことしてくるの、とか嫌なことずっと言ってくるの、とか言ってて💦からのキモいなので流石に腹立ってきて💦本当おっしゃる通り人間関係色々あるし合わない子もいるから、嫌なことあったら先生に言うんだよ!とかは伝えているんですが、、お互い嫌いあってるのかなんなのかわからなくて😣

• 2月8日