※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構の見積もりに不満。会社の対応が遅く、期日も守られず、連絡もない。簡単な工事なのになぜこんなに時間がかかるのか。外構会社はこんなもの?3社ともダメ?😓

外構の見積もりに疲れました…
前も同じような質問しましたが…

どこの会社も見積もりは遅いし、レスポンスも遅いし、なんなら返信返ってこないこと多いし、そして三社ともまだですか?と請求したら明日までにはとか言って結局期日守れないし…その連絡すらないし。

なにもオシャレにとか言ってる訳でなくて、整地に防草シートに砂利、洗濯物干し用のテラス屋根だけなのになんでどこもこんなに遅いんだ…

外構会社こんなもんですか?私が3社ともハズレですか?😓

コメント

期日守れないのは論外ではありますが繁忙期だからじゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり繁忙期もありますよね…
    なんなら工期とかも結局ずれ込みそうですね…

• 2月8日

退会ユーザー

普通なら見積もり遅れるにしても連絡するだろうし最初の段階で時間かかりますなど伝えるのが普通だと思うので他あたっても良いとは思います!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ただ、もう最初の一社は12月頭に現地調査して1か月近く待ってようやく見積もりもらって、その間に2社目3社目現地調査してまだ見積もり待ってる状態なのでまた振り出しからがしんどすぎて😭
    しかも新居が30キロほど離れたところで地味に行くのが辛いです😅

はぁぁ外構はラスボスと言いますがまさに最後の最後にイライラです😓

• 2月8日
ほたるいし

その3社とも外れですよ。誠実なところは期日しっかり守りますし、連絡もくれます。信用問題ですし、不信感があるなら別の所を探すべきなのでは…?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一社は全国どこでもある会社で後2社は地元の口コミがすごく良いところだったので残念です😢
    もう最初の見積もりとった時から2か月経とうとしてるので新たに探すとなるとまた一からですよね…
    せめて洗濯物干し場だけでも作ってくれーて感じです😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

3社ともハズレですね、やめましょ!
外構業者はけっこうたくさんあるので☺️
7社見積もりして、レスポンス遅い2社はさっさと打ち切りました!