※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

賃貸にお住みの方、家賃値上がりしましたか?🥲〇〇〇リビング住んでますが、初めてのことなので、驚いてます😣

賃貸にお住みの方、家賃値上がりしましたか?🥲
〇〇〇リビング住んでますが、初めてのことなので、驚いてます😣

コメント

sママ

更新の時に値上げのお知らせきますが、そのままでお願いしまーす!で返事すると家賃据置きです🙆‍♀️

• みー

みー

返信ありがとうございました😭
    今回、更新でもないのに、通知来ました😭
    更新の時にそのままで··なんて通じるんですか?😱

今回のように、更新以外では通用しないですか?😭

• 9時間前
  • sママ

sママ

書式にもよりますが、家賃値上げのお知らせはあくまで決定事項ではないので、据置きでお願いできますよ!

• 9時間前
  • みー

みー

ちなみに、理由が物価高の影響で、土地の固定資産税が上がった?など、もろもろ書いてありました😭

• 9時間前
  • みー

みー

本文を読むと、素人では、もう決定事項のように思いましたが、お知らせと書いてあったので、決定事項ではなかったです💦
    据え置きで··と言った時、引っ越しを迫られたりはしないんですか?🥲
    それに対して、据え置きができない場合もあるんでしょうか?😭

質問ばかりですみません😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

シャーメゾンで家賃では無いですが共益費が1000円あがりました🙌🏻WiFi、ゴミの委託管理料があがった為と書いてありました🤔

• みー

みー

返信ありがとうございました🥲
    家賃も共益費も上がりました😭
    固定資産税が上がったり、公共料金の値上げで?など、諸々書いてありましたが🥲 どうやらお知らせとして、通知がきた場合は、据え置きにもできるそうなので、連絡してみようかなと思っています🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ママリでもよく拒否できると見かけるので言うだけはタダだと思います!私のところはハガキで○月から料金変わりますと決定事項通知だったので😂💦

• 9時間前
  • みー

みー

通知が、お知らせ··となっていたので、決定事項ではないようです🥲
    千円くらいなら私も、まっいいか··で終わるのですが、さすがに年数にすると大きい金額なので、言ってみようと思っています🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

毎年五百円ずつあげられてます。笑

• みー

みー

返信ありがとうございました😊

五百円ずつですかw😅
    一気に上げると、出て行かれる可能性あるから、少しずつ様子見ながら?なんですかね😅

いつまで毎年五百円を続けていく気なんですかね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5年連続くらいあげられ続けてます🤣
    いつも更新の時に値上げの紙が入ってるのでまたかよ!ってなってましたが、一度上がってたの忘れて今までの家賃で払ったら「ご同意いただけなかったということで今までの家賃になります」って手紙が来て、いいのかよ!ってなりました笑
    でも結局翌年また値上げの紙入ってていいなりになってます笑

• 7時間前
  • みー

みー

ご同意いただけなかったなら··即引き上げるんですねw🤣

そうなると、据え置きで··で言って、そのままの家賃の人と、そのまま文句もなく、払っている人と、やはり正直者はバカをみる··って感じですよね🥲

値上がりされると、5千円違うので、大きすぎて😖
    据え置きでと言おうと思っています🥲
    きっとそうなると、毎年値上げの通知がきそうですが、ちょっと急に上がりすぎと感じたので🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に家賃の値上げは一方的にできないみたいなので、値上げるとしてもそこまでは出せないって交渉するのもいいと思います!
    ただ借りる人が多い地域だと、なら出ていって構いませんってなるパターンもあるみたいなので様子見ながらうまくいくといいですね🥲

• 7時間前
  • みー

みー

追い出すことはできないらしいです🥲
    実際、他の住人が、空室の部屋の駐車場に無断で、置いてますが、何度注意されようが、空室の部屋を誰かが借りた為、その住人が止めていて注意されても、まだしぶとく住んでるし、何故、こういう人、追い出さないゆだろう💦入居してくる人にも迷惑かけているのに💦って感じで今は放置状態なので、やっぱりそこは、入居させてしまうと、簡単には追い出せないので、緩くなってしまうのかなと🥲

常に空室状態なので、便利な場所ではありますが、固定資産税どうのこうのより、空室の部屋の分の埋め合わせをさせられるのかって思ってしまって😅

ありがとうございました🥹

• 7時間前