コメント

ママリさん
私は夕方〜寝る前くらいまではミルク足してました🍼

アーニー
夕方くらいって一番出にくい時間帯みたいですよ。そこから深夜に向けて母乳が作られるそうです。ミルク足してもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😭
夜寝る前なんかはおそらく最初の5分くらいしか出ていなくて。- 2月9日
ママリさん
私は夕方〜寝る前くらいまではミルク足してました🍼
アーニー
夕方くらいって一番出にくい時間帯みたいですよ。そこから深夜に向けて母乳が作られるそうです。ミルク足してもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😭
夜寝る前なんかはおそらく最初の5分くらいしか出ていなくて。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは、どういった判断でそうなりましたか?
ママリさん
ベビースケールで母乳量測ってたので夕方以降出てないなって気付いて足してました!
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
どれくらい足すんですか?
ママリさん
とりあえず60〜100くらいですかね?😕
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
寝る前のおっぱいはおそらく最初の5分くらいしか出ていなくて、そのあとくらいからうーうー言って落ち着かなくなります。しかし抱っこに切り替えると落ち着きます。もっと飲みたいよー!なのか、お腹いっぱいだよー!なのか、わからなくて。
抱っこの末、そのまま寝てしまいます。ミルクを足すべきか、本当に悩みどころです😞
ママリさん
スケールがあればすぐに足りないうーうーなのかわかるんですけどね〜😂でも日中より短い時間で落ち着かなくなるならちょっと!出てないんですけど?って言ってるような気がします🤣そのあとは何時くらいに起きますか?
はじめてのママリ🔰
スケール、レンタルしようかなと考えています!
月齢もあってか、前まで朝まで寝ていたのが、3時間くらいで起きるようになってしまって💦寝返りが上手くできなかったりで、その際再入眠に授乳をしますが、母乳が復活してるので飲んでまた眠ると言った感じです。月齢のせいか、寝返りか、空腹か、起きるようになった原因もわからなくて💦