ビュッフェで兄弟にしつこく話しかけられ、親の対応に不快感を感じた。親は無関心で、子供たちは反省せず。店側も注意したが改善なし。外食が台無しになり、困惑している。
ビュッフェに行った際、後ろに並んでいた兄弟(小3と年長と言ってました)の言動に対しての親の態度にイラっとしたので聞いて欲しいです。
初めうちの長女を見て、「何歳なの?」「赤ちゃんもいるんだ可愛いね!」など話してきてフレンドリーな子だな〜と思っていたのですが、そのうち自分の家族構成、親が離婚し3人暮らしなど一方的に話してくる様に....
その後席に戻るとその兄弟がすぐ近くでガラス越しに覗いてきて話しかけてきたり、私が席に立つと後を追って話しかけてき「学校でこんなこと頑張った」や「今度これやるんだ!」など褒めて褒めて!という感じで...
親は完全に無視で1人で取りに行ってご飯を食べて自由でした。
あまりにしつこく付き纏われた挙句、頼んでもないのに勝手に私たちの分を取ってきて私たちの席にそれを置き始めたので、直接親のところに子供を送り届け「息子さんが私達の席に取った食べ物を置いてしまってるのでお返しします。」言ったら「あーそうなんですね」とだけ言われました💦
子供達に注意するわけでも謝るわけでもなくその後も自由にさせていてせっかくの外食が嫌な気分で終わってしまいました。
スタッフさんに事情を説明しその親は店側からも注意されていましたが、その兄弟はまた別のターゲットを見つけ話しかけていたので全然反省していないと思います💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょうど半月ほど前にXで話題になった放置子に近いような気がします…
私も一連の流れを見てこんな子もいるんだと勉強になりました。
一応スクショ貼っておきますね。
はじめてのママリ🔰
つづき
はじめてのママリ🔰
それに対する自身の経験を引用する方
コメント