2歳の娘が便意を我慢し、おしりのかぶれがひどい状況です。便意をスッキリ出せるようにする方法について相談しています。
2歳の娘の便を出したくない恐怖をどうやって取り除いてあげたら良いのでしょうか?
少し前から便をする度おしりが切れ、それが嫌で娘は便を我慢してしまうようになりました。
そして昨日寝てる間も便意が来る、出したくないから泣きながら我慢するというのを繰り返していた為、夜間病院受診し浣腸をしてもらいました。
保育園でも便は我慢してしまい、少し出てしまった便がおしりにはさまりその状態が続いてしまったことによりおしりがかなりかぶれていました。
今朝もかぶれは少し良くなったもののオムツ替えの度におしり拭かないで!おしりふき嫌だ!と泣いています…
心を鬼にして拭き、軟膏を塗っていますが、この先便意を我慢せずスッキリ出来るようになるのでしょうか?
薬は酸化マグネシウムを頂きました。
どうしたらいいのでしょう…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになってうんち出すのが嫌にならないように、今のうちからお薬とかでうんち出しやすい状態にしときましょうって病院で言われたことあります😭😭そして娘は何ヶ月も酸化マグネシウムに助けてもらって排便してる感じです!きっとお薬で柔らかくして出しやすくするしかないかと思います💦💦
よーぐる
うちの甥っ子がまさにそんな感じで😭もともと結構便秘体質でお尻が切れてて、2歳ごろになったら同じく我慢して余計でませんでした😭それでも出てしまう時はもう泣き叫びながら出して、しまいには切れるどころか流血したみたいで😭とにかくひたすら薬飲み続けてます💦💦それでも便秘ではあるみたいですが、、😭
先日一緒にいる時に💩してるの見ましたが、泣き叫ぶことはなかったですよ☺️
💩する場所が本人の中で決まってて、そこで結構な時間集中しないとできない感じではありましたが🥹💦
ママリ
うちは、便に血が付いていて、確認すると切れていて治るまでは本当に痛そうでした😭薬を塗るのも嫌がって、うんちも我慢していましたね…
「モビコール」という水に溶かすお薬をもらいました!すぐに痛み無く便を出せるようになり、うちの子には効いたみたいです。
はじめてのママリ🔰
とにかくうんちを固くしないように酸化マグネシウムは必ず飲ませた方がいいですよ💦
あとは浣腸も上手く使いながらですかね、、
はじめてのママリ🔰
一括でのお返事すみません💦
ありがとうございます😖
やっぱり出しやすくするくらいしか対処法はないですよね😔
気長に落ち着くのを待ちます🥲
コメント